Kampanye di Lampung, Anies Singgung Manfaat Pembangunan Jalan Tol

Lampung

Kampanye di Lampung, Anies Singgung Manfaat Pembangunan Jalan Tol

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Minggu, 14 Jan 2024 15:30 WIB
Capres nomor urut 2, Anies Baswedan di Lampung
Foto: Dok. Istimewa
Lampung Timur -

Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan kembali menyinggung manfaat jalan tol yang dibangun di era Presiden Joko Widodo. Dia menilai, pembangunan jalan tol harusnya dibarengi dengan pembangunan jalan arteri.

Hal itu dikatakan Anies saat berkampanye di Kabupaten Lampung Timur, Minggu (14/1/2024).

"Di Lampung pernah terkenal juga dengan jalan ancurnya. Nah, kita ingin jalan tol dibangun tapi jalan yang non tol jangan dilupakan. Jalan tol nggak apa-apa tapi jalan aspal kok dilupakan," kata dia, Minggu (14/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, fokusnya pemerintah membangun jalan tol berdampak banyaknya jalan arteri yang mengalami kerusakan karena tidak diperhatikan khususnya di Lampung sehingga hal itu berimbas kepada petani.

"Ini rakyat lewat mana coba? Ya lewat yang jalan non tol, yang naik motor, naik sepeda. Jadi jalan-jalan itu harus dibangun, maka hasil pertanian akan sampai ke kota dengan baik," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Anies menyampaikan, jalan arteri yang tidak pernah diperbaiki berdampak buruk pada perekonomian petani hingga peternak.

"Kalau jalan rusak itu, yang paling menderita adalah petani, peternak telur. Kalau beras sih masih jika terguncang, nah kalau telur gimana? Ya bakal hancur. Paling kasian itu sama peternak telur kalau jalan rusak, contoh dia kirim 100 telur, karena jalan rusak tersisa hanya setengahnya saja karena sisanya hancur," jelas dia.

Untuk itu, kata dia, jika ingin memperbaiki hal tersebut maka perlu adanya perubahan dan kemenangan.




(dai/dai)


Hide Ads