Jambi

Aktivitas Angkutan Batu Bara di Jambi Dilarang Saat Libur Idul Adha 2023

Dimas Sanjaya - detikSumbagsel
Senin, 26 Jun 2023 12:00 WIB
Razia angkutan batu bara di Jambi beberapa waktu lalu (Foto: Istimewa)
Jambi -

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jambi kembali menutup aktivitas angkutan batu bara. Kali ini, operasional batu bara itu dihentikan karena libur lebaran Idul Adha 2023.

Dirlantas Polda Jambi Kombes Dhafi menyebutkan mobilisasi angkutan batu bara dihentikan selama 2 hari saat pelaksanaan hari raya Idul Adha, yakni 28-29 Juni 2023.

"Kita hentikan aktivitas mobilisasi angkutan batu bara selama dua hari pada tanggal 28 hingga 29 Juni 2023," kata Dhafi, Senin (26/6/2023).

Dhafi mengatakan saat penghentian mobilisasi angkutan batu bara ini, tak ada lagi angkutan batu bara yang melintas di Jalan Nasional mulai dari mulut tambang, di Tebo, Sarolangun, Batanghari, dan Muarojambi. Penghentian sementara aktivitas angkutan batu bara ini bertujuan agar arus lalu lintas bisa berjalan dengan lancar dan tidak ada kemacetan.

"Penghentian mobilisasi angkutan batu bara ini karena masyarakat akan melaksanakan ibadah dan lebaran Idul Adha," lanjutnya.

Selain itu, Kombes Dhafi menegaskan jika ditemukan adanya mobilisasi angkutan batu bara pada saat tanggal dan waktu yang telah ditentukan tersebut maka Ditlantas Polda Jambi akan menindak tegas.

"Aktivitas angkutan batubara akan dibuka kembali pada Jumat, 30 Juni 2023," pungkasnya.



Simak Video "Video: Permintaan Maaf Anggota DPRD Jambi yang Maki Pekerja Proyek"

(mud/mud)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork