Calon Wali Kota Makassar nomor urut 4 Amri Arsyid menyalurkan hak suaranya di TPS 006, Bonto Makkio, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Amri mengaku merasa lega usai mencoblos dan berharap terpilih pemimpin yang terbaik untuk Kota Makassar.
Pantauan detikSulsel di lokasi, Rabu (27/11/2024) pukul 08.37 Wita, Amri lebih dulu meminta restu ke ibunya sebelum berangkat ke TPS. Amri tampak bersimpuh dengan sungkeman di hadapan ibunya yang duduk di kursi.
Amri kemudian berangkat ke TPS yang lokasinya tidak jauh dari rumah ibunya sekitar pukul 08.59 Wita. Amri bersama istri dan anak-anaknya berjalan kaki menuju TPS.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Amri sempat menunjukkan surat suara dari balik bilik suara. Dia kemudian memasukkan surat suara ke kotak suara yang dijaga petugas.
"Alhamdulillah bisa sedikit rileks setelah melakukan kampanye panjang tapi yang pasti perasaan saya lega karena sudah menjalankan hak suara saya. Sudah menunaikan suara saya sebagai warga Kota Makassar," ujar Amri kepada wartawan.
Dia optimis Pilwalkot Makassar akan menghasilkan pemimpin yang terbaik. Amri berharap warga Makassar bisa menyalurkan hak suaranya sesuai hati nurani.
"Optimisme saya ini saya letakkan pada mudah-mudahan yang terpilih adalah yang terbaik buat Kota Makassar dan kita optimis dengan itu. Dan Insyaallah kita berharap masyarakat Kota Makassar memilih dengan bijaksana," katanya.
Setelah mencoblos, Amri berencana berkumpul dan berbincang santai bersama rekan-rekannya. Amri kemudian akan berkeliling Kota Makassar untuk melihat proses pencoblosan di sejumlah TPS.
"Saya mau kumpul-kumpul sama teman-teman di salah satu posko di dekat sini dengan 'Temanna Amri'. Kita mau berbincang santai sedikit rileks nanti di posko teman-teman di sana. Dan setelah itu saya kembali lagi mungkin ke rumah orang tua. Setelah itu saya ingin berkeliling melihat ke semua TPS, proses pencoblosan," pungkas Amri.
(sar/asm)