Calon Gubernur Sulsel Nomor Urut 1 Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto menemui warga umat Hindu di Luwu Timur (Lutim). Danny berjanji melakukan perbaikan atau perubahan nasib petani menjadi lebih baik.
Danny menemui umat Hindu di Desa Balirejo, Kecamatan Angkona, Lutim, Selasa (5/11/2024). Danny awalnya memuji tata Desa Balirejo yang sangat baik.
"Tempat ini yang saya lihat tergarap dengan baik berarti warganya rajin. Tertatanya dengan baik berarti warganya kompak," kata Danny.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya lihat tatanan adatnya juga terlihat dari bangunan-bangunan Pura yang sangat baik, berarti ada komunitas, masyarakatnya patuh, taat," sambungnya.
Lebih lanjut Danny memaparkan visi misinya kepada warga desa setempat yang dominan bekerja sebagai petani. Danny berbicara perbaikan nasib petani.
"Visi misi termasuk perbaikan nasib petani, insyaallah kita atasi. (masalah) Pupuk? Persoalan permanen, mestinya kita dirikan pabrik pupuk," kata Danny.
Danny mengatakan pendirian pabrik pupuk harusnya bisa direalisasikan. Menurutnya, bahan baku pupuk bisa dipenuhi.
"Bahannya lengkap, gas ada di Wajo ada di Pinrang. Cuma saya heran kenapa tidak ada," katanya.
Selain itu, Danny juga berjanji mengatasi masalah bibit dan lahan. Menurutnya, bantuan lahan selalu ada dari Pemerintah pusat.
"Nah tinggal persoalan harga, nah kami akan membeli semua hasil panen petani, dengan harga layak. Insyaallah," katanya.
(ata/asm)