Sidang Kasus Korupsi Rp 20 M PDAM Makassar

Adik Mentan Haris YL Jalani Sidang Tuntutan Korupsi Rp 20 M PDAM Hari Ini

Rasmilawanti Rustam - detikSulsel
Senin, 31 Jul 2023 14:19 WIB
Foto: Sidang kasus korupsi PDAM Makassar Rp 20 M. Rasmilawanti Rustam/detikSulsel
Makassar -

Adik Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo, Haris Yasin Limpo (YL) dijadwalkan menjalani sidang tuntutan kasus korupsi PDAM Makassar dengan kerugian negara Rp 20 miliar. Satu terdakwa lainnya, mantan Direktur Keuangan Irawan Abadi juga akan mendengarkan tuntutan jaksa penuntut umum (JPU) hari ini.

Dilihat dari situs resmi PN Makassar, sidang akan digelar di Ruangan Harifin A Tumpa, Senin (31/7/2023). Jaksa akan membacakan tuntutannya terhadap kedua terdakwa tersebut.

Kasi Penerangan Hukum Kejati Sulsel Soetarmi mengatakan tuntutan jaksa sudah siap. Dia memastikan sidang tuntutan akan berlangsung hari ini.


"Sudah ada jaksa, sudah siap sidang. Sudah siap (tuntutannya)," katanya.

Sebelumnya sidang tuntutan kasus korupsi PDAM Rp 20 M ini dijadwalkan pada Senin (24/7) pekan lalu. Namun sidang ditunda lantaran tuntutan jaksa belum siap.

"Izin yang mulia. Untuk tuntutan hari ini kami belum siap yang mulai. Belum bisa dibacakan," kata jaksa.

Hakim lalu menanyakan kapan pembacaan tuntutan bisa dilakukan. Jaksa meminta waktu satu pekan ke depan untuk sidang pembacaan tuntutan.

"Kami minta satu Minggu yang mulia," ujar jaksa.

"Satu minggu yah. Berarti hari Senin depan (hari ini) tanggal 31 Juli 2023," timpal hakim.



Simak Video "Video Pengakuan Pembakar Pos Polisi di Makassar: Nggak Tahu, Bodoh Saya"

(hmw/sar)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork