Jhoni Lumba, pekerja PT Global Mandiri Papua belum ditemukan usai 10 hari kerusuhan di Dogiyai, Papua Tengah. Polisi dan warga kini fokus melakukan pencarian terhadap Jhoni setelah 10 orang lainnya ditemukan.
Diketahui, kerusuhan di Dogiyai mulai terjadi pada Sabtu (12/11). Kerusuhan bermula dari insiden seorang balita 5 tahun, Noldi Goo tewas dilindas truk di Kampung Ikebo yang memicu kemarahan warga dan keluarga korban.
"Kami saat ini konsen dalam pencarian 1 orang pekerja yang dikabarkan hilang. Sedangkan 10 orang rekannya sudah berhasil ditemukan," ungkap Kapolres Dogiyai Kompol Samuel D Tatiratu kepada detikcom, Minggu (20/11/2022).
Samuel mengatakan Jhoni sehari-harinya bekerja sebagai pengawas pada PT Global Mandiri Papua. Polisi mengaku belum ada gambaran terkait keberadaan dan kondisi Jhoni.
"Saat ini seluruh elemen masyarakat bersama polisi bergandengan tangan untuk mencari. Namun saat ini kita belum bisa pastikan keberadaannya dan kondisinya," ucapnya.
Sementara itu, Bupati Dogiyai Yakobus Dumupa menuturkan semua warga di wilayah Distrik Kamu Tengah, Kamu Selatan, dan Kamu Timur turut membantu pencarian. Apabila korban ditemukan maka akan dikembalikan ke Polres Dogiyai.
"Apabila berhasil ditemukan, agar yang bersangkutan dikembalikan ke Polres Dogiyai," kata Yakobus Dumupa dalam keterangannya, Minggu (20/11).
Yakobus mengatakan saat ini kondisi Kabupaten Dogiyai pascakerusuhan sudah mulai kondusif. Dia pun meminta semua pihak untuk bersama-sama menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban di Dogiyai.
"Jangan menyongsong dan merayakan hari raya Natal dan Tahun Baru dalam kekacauan dan ketakutan menimpa kita," ujarnya.
Baca selengkapnya di halam berikutnya...
(hsr/asm)