Jalan Ir Sutami Macet 4,3 Kilometer ke Arah Maros karena Banjir Makassar

Jalan Ir Sutami Macet 4,3 Kilometer ke Arah Maros karena Banjir Makassar

Xenos Zulyunico Ginting - detikSulsel
Jumat, 18 Nov 2022 18:07 WIB
Macet di Jalan Ir Sutami menuju arah simpang lima atau Maros.
Foto: Macet di Jalan Ir Sutami menuju arah simpang lima atau Maros. (Xenos/detikSulsel)
Makassar -

Jalan Ir Sutami, tepatnya di samping tol di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) macet parah sepanjang 4,3 kilometer akibat banjir pada sejumlah titik. Macet terjadi dari arah Makassar menuju simpang lima atau Kabupaten Maros.

Pantauan detikSulsel di lokasi, Jumat (18/11/2022) sekitar pukul 18.00 Wita, ruas jalan Ir Sutami tampak dipadati kendaraan. Mulai dari kendaraan roda dua, roda empat, hingga truk dan mobil tronton terjebak dalam kemacetan.

Kemacetan ini akibat banjir yang terjadi di sejumlah titik di sepanjang jalan tersebut. Pemandangan serupa juga terlihat pada ruas jalan tol yang tepat berada di samping kanan Jalan Ir Sutami.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu titik banjir terjadi di pertigaan Jalan Ir Sutami-Jalan Poros Pattene. Seorang pengendara bernama Rizal (24) mengaku sudah terjebak kemacetan sejak pukul 16.30 Wita.

Rizal yang bekerja sebagai buruh pabrik di sekitar lokasi mengatakan dia dalam perjalanan pulang menuju rumahnya di Kabupaten Maros.

ADVERTISEMENT

"Saya mau pulang ke Maros. Di sini udah dari jam setengah 5," kata Rizal saat ditemui di lokasi.

Kondisi jalan yang hanya satu arah, membuat Rizal mau tidak mau harus tetap bergelut dengan kemacetan untuk dapat sampai ke tujuan. Dia dan seluruh pengendara lain tidak bisa putar balik dan mencari jalan alternatif.

"Pasrah saja, nanti juga lancar lagi. Tapi ndak tahu sampai jam berapa ini macetnya," tukasnya.




(asm/hmw)

Hide Ads