Kadiskominfo Sulsel: Ucapan Gubernur ke Warga Rampi Hanya Candaan, Siap Bantu

Kadiskominfo Sulsel: Ucapan Gubernur ke Warga Rampi Hanya Candaan, Siap Bantu

Syachrul Arsyad - detikSulsel
Jumat, 13 Mei 2022 15:07 WIB
Tangkapan layar video sambutan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman
Foto: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. (Dok. Istimewa)
Makassar -

Diskominfo Sulsel menyebut omongan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman (ASS) yang menyindir warga Kecamatan Rampi, Kabupaten Luwu Utara (Lutra) keluar dari Indonesia hanya candaan. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel justru siap membantu pembangunan jalan yang dikeluhkan warga.

"Kalau melihat dari nada dan ekspresi Pak Gubernur itukan sebenarnya sekadar bercanda," tutur Kepala Diskominfo-SP Sulsel Amson Padolo yang dikonfirmasi detikSulsel, Jumat (13/5/2022).

Diketahui omongan Gubernur ASS tersebut beredar luas lewat penggalan video. Pernyataannya itu disampaikan saat menghadiri sidang paripurna HUT ke-19 Luwu Timur, Kamis (12/5).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu kan video yang beredar, video yang terpotong, kalau kita lihat secara utuh konteksnya Pak Gubernur itu dijawab dengan nada bercanda," ucapnya.

Dia berdalih pernyataan Gubernur Andi Sudirman hanya untuk mencairkan suasana sidang paripurna. Apalagi pernyataan Andi Sudirman tidak hanya sampai di situ saja.

ADVERTISEMENT

"Makanya atmosfer yang ada di sidang paripurna itu ditanggapi penuh humor oleh anggota dewan," tutur Amson.

Amson menuturkan, omongan Gubernur Sulsel berlanjut dengan kesiapan mengakomodir harapan warga Rampi. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel. Pemkab Luwu Utara (Lutra) yang punya kewenangan atas jalan itu siap dibantu lewat bantuan keuangan.

"Pak Gubernur langsung menyambung bahwa beliau tetap akan fokus untuk memberikan perhatian terhadap masalah warga (Rampi). Sehingga beliau meminta Ibu Bupati Luwu Utara mengukur jalan dan kebutuhan anggaran pembangunannya agar bisa diberikan bantuan keuangan," urai dia.

Diberitakan sebelumnya, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menanggapi ancaman warga Kecamatan Rampi, Kabupaten Lutra yang mau pindah ke Poso, Sulawesi Tengah (Sulteng). Andi Sudirman lantas menyindir balik warga yang mengancam tersebut.

"Katanya ada yang mau keluar dari Sulawesi Selatan ini, kenapa tidak sekalian keluar dari Indonesia," kata Andi Sudirman, saat menghadiri HUT ke-19 Luwu Timur, Kamis (12/5).

Sindiran balik ini menanggapi warga Rampi yang mengancam hendak pindah ke Kota Poso. Ancaman warga itu sebagai bentuk kekecewaan karena kondisi ruas jalan yang tak diperhatikan pemerintah setempat.

"Kalau Pemerintah Kabupaten Luwu Utara masih saja tidak memperhatikan kondisi ruas jalan, yah alangkah bagusnya kami akan pindah wilayah ke Sulawesi Tengah," ucap tokoh masyarakat Rampi, Bangsi Bati saat dihubungi detikSulsel, Rabu (11/5).




(sar/nvl)

Hide Ads