Penanganan kasus pembunuhan jurnalis wanita di Banjarbaru, Juwita (23) masih berjalan. Pihak keluarga sudah memenuhi panggilan dari penyidik untuk kepentingan BAP.
Hingga Kamis (3/4/2025), rekan seprofesi Juwita berkumpul untuk menyampaikan tuntutan dengan mengusung tema #JusticeforJuwita. Koordinator aksi, Suroto menuturkan pihaknya menuntut penanganan kasus Juwita tuntas paling lambat dalam 200 hari.
"Targetnya seperti itu, kita akan terus mendesak lebih cepat lebih baik," kata Suroto, Jumat (4/4/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suroto berpesan agar seluruh jurnalis dapat mengawal dan mengawasi jalannya penanganan kasus Juwita, agar tidak ada penyelewengan fakta yang dilakukan pihak tak bertanggung jawab.
"Kita kawal, awasi dan kontrol kasus ini dengan ketat," bebernya.
Pihaknya juga akan kembali menggelar aksi setiap Kamis dengan tujuan agar kasus tak tenggelam di masyarakat. Mereka juga akan menarik narasi baru yang berkenaan dengan fakta baru dalam kasus Juwita.
"Antara 'usut kasus ini transparan' atau 'seret ke pengadilan sipil jangan ke pengadilan militer'" tutup Suroto.
(sun/mud)