Razzi Taruna Eks Manajer PSIM Jogja Jadi Direktur Olahraga Persik Kediri

Razzi Taruna Eks Manajer PSIM Jogja Jadi Direktur Olahraga Persik Kediri

Tim detikJogja - detikJogja
Senin, 06 Jul 2026 20:30 WIB
Manajer PSIM Jogja, Razzi Taruna di Stadion Mandala Krida, Kota Jogja, Jumat (10/10/2025).
Razzi Taruna saat masih menjadi Manajer PSIM Jogja. Ia kini didapuk sebagai Direktur Olahraga Persik Kediri. Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja
Jogja -

Karier baru dalam dunia sepakbola dijalani mantan Manajer PSIM Jogja, Dyaradzi Aufa Taruna atau Razzi Taruna. Ia kini didapuk sebagai Direktur Olahraga Persik Kediri.

Macan Putih, julukan Persik, memperkenalkan Razzi dalam unggahan di Instagram resmi klub, Minggu (5/7).

"Persik Kediri dengan bangga menyambut Dyaradzi Aufa Taruna sebagai Sport Director.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan semangat, dedikasi, dan visi untuk membawa klub terus berkembang, kehadiran @razzitaruna diharapkan mampu memperkuat fondasi Persik Kediri dalam membangun tim yang kompetitif, berkelanjutan, dan berprestasi," demikian unggahan Persik seperti dilihat detikJogja.

ADVERTISEMENT

Direktur Utama Persik, Souraiya Farina, menjelaskan penunjukan Razzi sebagai Sport Director atau Direktur Olahraga merupakan bagian upaya Persik Kediri untuk memperkuat strategi, kepemimpinan, dan pengembangan klub.

"Razzi Taruna menjadi kekuatan baru bagi Persik Kediri, di mana setelah berdiskusi dengan Razzi, dia siap bertugas dan memahami nilai-nilai yang diperjuangkan oleh klub. Kami juga percaya Razzi Taruna akan dapat bekerja bersama segenap elemen tim dan bahu membahu untuk membuat Persik Kediri lebih maju," tuturnya dilansir situs resmi iLeague, Senin (6/7/2026).

Souraiya melanjutkan, dirinya memuji Razzi sebaai sosok yang mempunyai pengalaman bagus di sepakbola Indonesia. Apalagi, Razzi turut andil dalam mengantarkan Laskar Mataram, sebutan PSIM Jogja, promosi ke Super League musim lalu setelah menjadi juara Championship musim 2024/2025.

"Nantinya bersama jajaran manajemen dan pelatih, bisa membangun sebuah skuat yang kompetitif untuk mengarungi kompetisi serta menciptakan ekosistem sepak bola yang terkoneksi," tuturnya.

Terpisah, Razzi menyatakan dirinya siap untuk mengemban jabatan sebagai direktur olahraga klub.

"Persik Kediri memiliki potensi yang sangat besar. Dengan manajemen, tim dan pemain hebat di klub ini kami menatap musim depan dengan kepercayaan dan semangat tinggi. Saya siap mengemban tugas sebagai Direktur Olahraga klub ini," ujarnya.

Diketahui, Razzi mengundurkan diri sebagai Manajer PSIM pada Kamis (30/4).




(apu/afn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads