Pelatih PSIM Jogja Van Gastel Temui Pieter Huistra, Ini yang Dibahas

Pelatih PSIM Jogja Van Gastel Temui Pieter Huistra, Ini yang Dibahas

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Kamis, 10 Jul 2025 19:19 WIB
assistant trainer Jean-Paul van Gastel of Feyenoord during a training session of Feyenoord Rotterdamon July 09, 2019 in Scheffau am Wilden Kaiser, Austria(Photo by VI Images via Getty Images)
Jean-Paul van Gastel. Foto: VI-Images via Getty Images/VI-Images
Jogja -

Pelatih PSIM Jogja, Jean-Paul van Gastel bakal memulai debutnya di Super League 2025/2026 (sebelumnya Liga 1). Van Gastel mengaku sempat menemui pelatih PSS Sleman, Pieter Huistra di Jogja.

Diketahui, Van Gastel dan Pieter Huistra sama-sama berasal dari Belanda. Van Gastel bilang mereka saling mengenal kala membela Timnas Belanda.

"Kami tidak bekerja sama di sebuah klub. Tapi kita pernah bermain di Timnas, jadi kita bertemu beberapa kali," ujar Van Gastel kepada wartawan, Kamis (10/9/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, seusai pensiun, Van Gastel kembali bertemu Huistra saat laga eksibisi.

"Ketika kami pensiun jadi ada seperti mantan pemain atau Old Star kembali main bola. Jadi kita bisa bertemu di sana," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Van Gastel pun akhirnya bertemu dengan Huistra di Jogja setelah 10 tahun lamanya. Dia mengungkapkan pertemuannya dengan Huistra banyak membahas tentang sepakbola di Indonesia.

"Pertama saya sangat senang bertemu dengan Pieter. Karena dia cukup lama di luar negeri, begitu juga saya. Jadi kami tidak bertemu satu sama lain dalam waktu yang cukup lama sekitar 10 tahun," sebut Van Gastel.

"Kita berbicara tentu tentang sepakbola Indonesia, budaya Indonesia. Kita juga berbicara soal Belanda. Hal-hal yang biasa diobrolkan saat bertemu dengan teman," pungkasnya.




(dil/afn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads