Manajemen PSS Sleman memberikan jatah libur Idul Fitri bagi seluruh pemain. Penggawa Super Elja mendapat jatah libur 3-4 hari.
Hal ini disampaikan manajer PSS Sleman, Leonard Tupamahu. Libur Lebaran para pemain PSS rencananya bakal dimulai pada 30 Maret hingga 2 April mendatang.
"Lebaran ada libur tiga atau empat hari tergantung pemain yang jauh rumahnya juga," ujar Leo kepada wartawan, Senin (24/3/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Leo mengatakan meski jatah libur pemain saat momen Lebaran kurang dari seminggu, manajemen PSS tetap memperhatikan para pemain yang mudik.
Jika pemain mudik ke daerah asalnya yang berada di luar Pulau Jawa, maka manajemen akan memberikan kelonggaran. Namun, bila pemain yang mudik masih berada di Pulau Jawa maka jatah libur kurang dari seminggu atau sekitar empat hari.
"Kalau yang jauh mungkin lebih lama kalau yang rumahnya di Jawa mungkin sesuai arahan nantinya," jelas Leo.
Leo menuturkan penggawa PSS bakal kembali berlatih pada Kamis (3/5). Tentu hal ini untuk mempersiapkan laga usai jeda kompetisi.
"Nanti setelah libur Lebaran pemain kembali lagi latihan tanggal 3 (April) sore. Kita tak punya banyak waktu untuk libur," kata dia.
Sebagai informasi, PSS memang harus gerak cepat mempersiapkan tujuh laga sisa di Liga 1 2024/2025 usai jeda kompetisi. Harapannya, Super Elja yang saat ini menghuni posisi juru kunci klasemen bisa segera keluar dari zona degradasi.
Adapun usai jeda kompetisi, PSS dijadwalkan melawat ke kandang PSBS Biak di pekan ke-28 Liga 1 2024/2025 pada Kamis (10/3) pukul 15.30 WIB.
(ams/apu)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan