Cedera Lutut, Bek PSS Sleman Fachruddin Akhiri Musim Lebih Cepat

Liga 1

Cedera Lutut, Bek PSS Sleman Fachruddin Akhiri Musim Lebih Cepat

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Selasa, 18 Mar 2025 22:35 WIB
Bek PSS Sleman, Fachruddin Aryanto. Foto diunggah pada Sabtu (27/7/2024).
Bek PSS Sleman, Fachruddin Aryanto. Foto diunggah pada Sabtu (27/7/2024). Foto: Dok. PSS Sleman
Sleman -

Bek PSS Sleman, Fachruddin, dipastikan tak bisa memperkuat PSS hingga akhir musim Liga 1 2024/2025. Dia dibekap cedera lutut.

Dokter tim PSS Sleman, dr Lutfi Afifudin mengungkapkan, Fachruddin kemungkinan terkena cedera ACL (Anterior Cruciate Ligament) dan juga MCL (Medial Collateral Ligament). Dia mendapatkan cedera ini, kala PSS menjamu Barito Putera pada Senin (3/3) lalu.

"Fachruddin mengalami cedera lutut kanan. Cedera ini ia dapat setelah pertandingan kemarin menghadapi PS Barito Putera. Dia juga langsung ditarik keluar setelah mengalami cedera tersebut," ungkap Lutfi saat ditemui di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Selasa (18/3/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini kami sudah melakukan MRI (Magnetic Resonance Imaging). Kemungkinan besar Fachruddin mengalami cedera ACL dan juga MCL," sambungnya.

Untuk tindakan selanjutnya, Fachruddin bakal naik meja operasi. Rencananya, mantan kapten Timnas Indonesia itu bakal operasi pada minggu depan.

ADVERTISEMENT

"Saat ini dia sedang dalam penanganan tim fisioterapi untuk mengurangi nyeri, membebaskan ruang gerak lutut, dan mengurangi bengkak sebelum dilakukan tindakan operasi. Kami merencanakan untuk melakukan operasi pada lutut kanannya pada minggu depan," tutur Lutfi.

"Bisa dipastikan untuk pemulihannya akan memakan waktu berbulan-bulan dan kemungkinan hingga akhir musim. Semoga semua berjalan dengan lancar dan Fachruddin bisa kembali memperkuat PSS," tegasnya.

Senada dengan Lutfi, manajer PSS, Leonard Tupamahu juga memastikan Fachruddin mengakhiri musim ini lebih cepat.

"Fachruddin dipastikan mengakhiri musim lebih cepat karena dia harus operasi besok tanggal 24 (Maret). Fachruddin absen sampai akhir musim itu pukulan telak. Tapi kan pasti itu terjadi di semua tim sepakbola kan sekarang tinggal pemain-pemain yang ada," ucap Leo.

Tentu kerugian tersendiri bagi PSS, mengingat Fachruddin punya peran vital di benteng pertahanan mereka. Perannya tak tergantikan di musim ini dengan mencatatkan 25 penampilan dan sudah membukukan satu gol.

Meski begitu, Leo berharap pemain-pemain yang tersedia bisa menunjukkan penampilan terbaiknya. Tentu agar nantinya PSS yang saat ini berada di posisi juru kunci klasemen itu bisa selamat dari degradasi.

"Pemain muda ambil kesempatan itu untuk nunjukin bahwa dia pemain yang bisa diandalkan terutama di situasi seperti ini," tutup Leo.




(rih/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads