PSS Sleman bakal menjamu Madura United di pekan ke-17 Liga 1 2024/2025 besok. Ini bakal menjadi laga yang menentukan bagi tuan rumah.
Duel PSS Sleman vs Madura United tersaji di Stadion Manahan, Solo Jumat (27/12/2024). Kick off laga pukul 19.00 WIB.
Baik PSS maupun Madura United sama-sama butuh kemenangan. Super Elja saat ini di posisi ke-14 klasemen dengan 12 poin harus mempertahankan posisi mereka di laga penghujung musim ini. Sementara Madura United yang berada di juru kunci dengan sembilan poin juga butuh tiga poin untuk keluar dari zona degradasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oleh sebab itu, pelatih PSS, Mazola Junior, menyebut laga besok bak final bagi mereka. Apalagi, dia sebelumnya juga ditarget manajamen PSS untuk mengumpulkan 15 poin di akhir musim. Mau tidak mau, mereka harus menang lawan Madura United.
"Kita lawan Madura bagai final buat kita di Liga 1, dan kita akan lakukan dengan maksimal. Bukan karena itu laga terakhir putaran pertama, tapi besok adalah final bagi kita," ujar Mazola saat jumpa pers jelang laga, Kamis (26/12/2024).
Untuk menghadapi laga besok, Mazola pun menyiapkan tim sebaik mungkin meski sebelumnya beberapa pemain sempat ada kendala keracunan makanan.
"Kita punya banyak masalah (lawan Madura) mulai dari infeksi makanan dari Jakarta, itu sedikit ganggu persiapan kita. Jadi kita persiapkan dengan recovery pemain lawan Madura," ungkapnya.
"Pemain sudah tahu apa yang harus dilakukan di pertandingan. Jadi, kita sudah persiapkan dengan sempurna soal strategi dan taktik," jelas pelatih berpaspor Brasil itu.
Meski ada di papan bawah, Mazola mengaku tak mau meremehkan Madura United. Apalagi, Laskar Kabau Sirah baru saja memetik kemenangan penting atas Bali United 2-1 di pekan lalu.
"Madura punya kualitas tim dan individu yang bagus. Jadi kita tahu Madura main bagus saat lawan Bali United, makanya kita harus kerja keras lawan mereka. Mereka juga juara kedua di musim lalu. Mereka bisa menang dari kita jadi kita harus hati-hati mereka bisa melewati kita di klasemen," paparnya.
Sementara itu, top skor sementara PSS, Gustavo Tocantins dengan enam gol itu juga mengungkapkan persiapan dari sisi pemain.
"Jadi kita sudah observasi dan mempelajari soal Madura dan kita tahu apa yang akan kita lakukan. Kita sudah persiapkan untuk hadapi Madura dengan dukungan suporter untuk bisa tutup putaran pertama dengan tiga poin," tegas Tocantins.
"Saya pasti lebih senang kalau bisa cetak gol karena cetak gol penting buat saya. Tapi lebih baik lagi saya bisa membantu tim meraih kemenangan dan tampil lebih baik lagi," pungkas eks striker Barito Putera itu.
(apl/apl)
Komentar Terbanyak
Heboh Penangkapan 5 Pemain Judol Rugikan Bandar, Polda DIY Angkat Bicara
Pernyataan Ridwan Kamil Usai Tes DNA Anak Lisa Mariana
Penegasan Polda DIY soal Penangkapan Pembobol Situs Judol Bukan Titipan Bandar