PSS Sleman terus geber latihan di jeda kompetisi Liga 1 2024/2025. Di jeda kompetisi ini, PSS Sleman akan menggelar laga uji coba lawan tim sesama Liga 1.
Hal ini sebagaimana diungkapkan oleh manajer PSS Sleman, Leonard Tupamahu. Tim berjuluk Super Elang Jawa itu rencananya bakal menggelar dua laga uji coba di jeda kompetisi.
"Kita ada agenda uji coba internal. Mungkin dua sampai tiga kali. Kayanya mungkin dua kali uji coba," ujar Leo kepada wartawan, Minggu (6/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pria kelahiran Jakarta itu juga membocorkan agenda uji coba PSS lawan tim Liga 1. Namun, Leo tak menjelaskan secara detail tim mana yang bakal menjadi calon lawan Fachruddin dan kawan-kawan.
"Tanggal 12 atau 13 ini rencananya ada agenda lawan tim Liga 1. Tim Liga 1 ini bukan tim yang home base di Jogja," jelas dia.
"Lawan tim Liga 1 itu sekali main bisa di Jogja atau di luar tergantung kesepakatan kedua tim. Nanti kita lihat juga karena jeda sampai tanggal 20 (Oktober)," kata Leo.
Leo turut menjelaskan agenda uji coba ini jadi ajang persiapan PSS serta melihat perkembangan tim di bawah asuhan caretaker Ansyari Lubis.
"Memang kita harus melihat tim perkembangannya seperti apa setelah dipegang caretaker. Dari uji coba kita bisa mengevaluasi," pungkas dia.
(rih/rih)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
Jokowi Berkelakar soal Ijazah di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
Blak-blakan Jokowi Ngaku Paksakan Ikut Reuni buat Redam Isu Ijazah Palsu