PSS Sleman Fix Tak Ikut Piala Presiden 2024, Ini Alasannya

Liga 1

PSS Sleman Fix Tak Ikut Piala Presiden 2024, Ini Alasannya

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Sabtu, 13 Jul 2024 19:41 WIB
Presiden Direktur PSS Sleman, Gusti Randa.
Direktur Utama PSS Sleman, Gusti Randa. (Foto: dok. PSS Sleman)
Sleman -

PSS Sleman dipastikan tak ikut turnamen pramusim Piala Presiden 2024. Direktur Utama PSS, Gusti Randa, mengungkapkan alasannya.

Menurut Gusti, jarak antar turnamen pramusim yang dimulai pada 19 Juli dan kick off Liga 1 2024/2024 pada 9 Agustus mendatang termasuk mepet.

"Piala Presiden nggak ikut karena bukan nggak diundang, cuma siapa yang available. Tenggang waktu sampai 9 Agustus menurut saya mepet," kata Gusti kepada wartawan, Sabtu (13/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Turnamen itu (pramusim) kan ada 8 peserta. Itu mungkin bisa makan waktu dua minggu. Sementara kalau kita lihat sekarang pertengahan Juli jadi kurang dari satu bulan persiapan," sambungnya.

Mantan Exco PSSI itu juga mengungkapkan, mepetnya Piala Presiden dan kick off Liga 1 bisa membuat pemain rentan cedera.

ADVERTISEMENT

"Saya kira bahaya untuk pemain kita sendiri, misal cedera. Karena 18 klub (di Liga 1) nantinya kompetitif banget," kata Gusti.

Makanya, PSS sangat hati-hati menyiapkan tim. Gusti juga ingin kondisi fisik penggawa Super Elja harus prima jelang kick off Liga 1 2024/2025.

"Jadi kita harus hati-hati. Kurang lebih 20 harian jelang tanggal 9 kondisi fisiknya harus prima," tegas Gusti.




(aku/aku)

Hide Ads