PSS Sleman rencananya akan menggelar laga uji coba menyambut Liga 1 2024/2025 yang dimulai 9 Agustus mendatang. Manajer PSS Leonard Tupamahu membocorkan jadwalnya.
Dikatakan Leonard Tupamahu, PSS Sleman dijadwalkan menggelar lebih dari satu laga uji coba di bulan Juli ini.
"Jadi kalau bulan Agustus (mulai liga) ini hitungannya kita ada tiga kali main (uji coba) rencananya," ujar Leo kepada wartawan, Rabu (10/7/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pria yang pernah mengisi posisi bek PSS pada musim lalu itu juga membocorkan jadwal uji tanding tersebut.
"Tanggal 12, 19 dan 26 (Juli). Karena sejauh ini pelatih maunya kita ada uji tanding di setiap hari Jumat," ungkap Leo.
Lebih lanjut, Leo menyebut calon lawan PSS di laga uji coba datang dari klub Liga 1, Liga 2, dan Liga 3.
"Lawannya juga kita sesuaikan. Kemungkinan tanggal 19 itu lawan klub Liga 1. Jadi ada yang dari Liga 3, Liga 1 terus turun lagi ke Liga 2," paparnya.
Leo juga secara gamblang membeberkan beberapa klub yang menghubungi PSS untuk menggelar uji tanding.
"Sementara ini ada yang serius menghubungi itu adalah Malut United. Terus yang kedua itu Persis, tapi yang Persis itu buat bulan Agustus di Solo," tutup pria berusia 41 tahun itu.
(ams/apu)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi