PSM Makassar blak-blakan mengaku tak ada persiapan jelang lawan PSS Sleman di Liga 1 2023/2024. Hal ini disebabkan karena jadwal mepet antar pertandingan.
Sebelum menghadapi PSS, PSM terlebih dahulu melawat ke Persis Solo pada Senin (4/3) lalu. Juku Eja hanya punya waktu satu hari saja untuk istirahat.
Berbeda dengan PSS Sleman yang masih punya waktu untuk latihan, PSM Makassar mengaku tak melakukan persiapan dan hanya official training saja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terkait persiapan, kita hanya mencoba memulihkan diri. Kita tidak latihan, sebab persiapan kita satu hari lebih sedikit daripada tim lawan (PSS)," ujar pelatih PSM, Bernardo Tavares saat sesi jumpa pers sebelum laga, Rabu Kamis (7/3/2024).
Meski begitu, PSM tetap menargetkan kemenangan lawan PSS besok. Tavares juga meminta suporter untuk datang ke Stadion Batakan untuk mendukung tim secara langsung.
"Yang paling penting, saya harap semua suporter bisa datang besok. Kita sedang dilanda banyak kesulitan jadi saya minta suporter untuk datang mendukung kami," sambung dia.
Berbanding terbalik dengan PSM, PSS memiliki waktu yang sedikit lebih longgar dari tuan rumah. Super Elang Jawa masih ada waktu untuk latihan pemulihan.
"Soal jadwal, saya sudah bilang sebelumnya, sulit bagi kami melakukan persiapan secara ideal. Jujur, kami tidak punya waktu untuk bersiap serta berbicara secara taktis karena kami fokus pada latihan untuk pemulihan pemain," ujar pelatih PSS, Risto Vidakovic dalam kesempatan yang berbeda.
Baik PSS maupun PSM sama-sama menelan pil pahit kekalahan di laga sebelumnya. PSS kalah 1-2 dari tuan rumah Persebaya Surabaya, begitu juga dengan PSM yang takluk dengan skor tipis 0-1 dari Persis Solo.
Meski secara peringkat PSM lebih unggul di posisi ke-12, PSS berpeluang besar untuk mencuri poin memanfaatkan tuan rumah yang tak ada persiapan jelang laga besok.
(apu/ahr)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
Jokowi Berkelakar soal Ijazah di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
Blak-blakan Jokowi Ngaku Paksakan Ikut Reuni buat Redam Isu Ijazah Palsu