Liga 1: PSS Sleman Genjot Latihan Jelang Lawan Persikabo

Liga 1 2023/2024

Liga 1: PSS Sleman Genjot Latihan Jelang Lawan Persikabo

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Selasa, 16 Jan 2024 19:04 WIB
Kiper PSS Sleman, Muhammad Ridwan saat sesi latihan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Selasa (16/1/2024).
Kiper PSS Sleman, Muhammad Ridwan saat sesi latihan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Selasa (16/1/2024). Foto: Dok. PSS Sleman
Sleman -

PSS Sleman mulai meningkatkan intensitas latihan jelang menghadapi Persikabo 1973 di lanjutan Liga 1 2023/2024. Kiper Super Elang Jawa, Muhammad Ridwan membeberkan menu latihan tersebut.

Pelatih PSS Sleman Risto Vidakovic memberikan materi latihan secara bertahap di setiap pekan jelang menjamu Persikabo 1973 pada Minggu (4/2/2024).

Di pekan ini, pelatih berpaspor Spanyol itu mulai menaikkan intensitas latihan baik secara fisik maupun mental.

"Materi latihan yang diberikan untuk hari ini dan sebelumnya, yakni adaptasi kondisi kami para pemain. Hal ini mengingat kami diberikan libur panjang sekitar dua minggu sebelumnya," ujar Muhammad Ridwan dalam rilis yang diterima detikJogja, Selasa (16/1/2024).

Kiper kelahiran 1991 itu juga secara level sudah mulai ditingkatkan dan pemain sudah bisa beradaptasi.

"Kami para pemain juga sudah mulai beradaptasi dengan materi latihan dari tim pelatih," ucap mantan pemain Madura United FC itu.

"Secara level latihan, intensitasnya juga sudah mulai dinaikkan karena untuk persiapan sesi uji tanding dan laga lanjutan BRI Liga 1-2023/24 lawan Persikabo 1973, Minggu bulan depan," sambungnya.

Ridwan turut membeberkan menu latihan yang diberikan oleh tim pelatih. Di pekan ini, penggawa PSS Sleman digenjot materi strength dan agility.

"Titik berat latihan pada pekan ini lebih ke materi strength dan agility karena setelah libur lama, badan agak kaku untuk meningkatkan kelincahan pada tubuh para pemain," pungkas pemain bernomor punggung 12 itu.




(rih/dil)

Hide Ads