Jersey PSIM Ternyata Juga Digandrungi Bule Lho Dab!

Liga 2 2023/2024

Jersey PSIM Ternyata Juga Digandrungi Bule Lho Dab!

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Kamis, 16 Nov 2023 16:00 WIB
PSIM Store, toko official merchandise PSIM Jogja di utara Stadion Mandala Krida, Kamis (16/11/2023).
Foto: PSIM Store, toko official merchandise PSIM Jogja di utara Stadion Mandala Krida, Kamis (16/11). (Serly Putri Jumbadi/detikJogja)
Jogja -

Official merchandise PSIM Jogja seperti jersey yang dijual di PSIM Store ternyata banyak diminati oleh wisatawan asing. Mereka disebut membelinya untuk oleh-oleh.

Hal ini tak jauh dari popularitas PSIM Jogja yang saat ini berlaga di Liga 2 Indonesia. Klub dengan julukan Lakar Mataram ini tampil cukup apik sehingga sukses menghuni peringkat 2 klasemen Grup B.

Selain itu, PSIM juga dikenal sebagai salah satu klub tertua di Jogja bahkan di Indonesia. Bahkan, PSIM juga dikenal sebagai salah satu klub pendiri PSSI (Persatuan Sepak Bola Indonesia) bersama Persis, Persija, Persib, PSM Madiun, PPSM Magelang, dan Persebaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oleh sebab itu, nama PSIM tentu sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia hingga warga asing. Banyak wisatawan dari berbagai negara yang membeli jersey PSIM sebagai oleh-oleh ketika sudah kembali ke negaranya.

Hal ini diungkapkan oleh Ian selaku manajer PSIM Store. Selain suporter yang datang untuk membeli official merchandise, banyak wisatawan asing yang turut datang ke PSIM Store, terutama untuk membeli jersey.

ADVERTISEMENT

"Kalau pembeli memang rata-rata dari suporter. Tapi banyak juga yang datang ke sini orang-orang liburan. Terus banyak juga bule (datang ke sini)," tutur Ian saat ditemui detikJogja, Kamis (16/11/2023).

"Kan banyak bule-bule yang cari jersey klub lokal. Mungkin banyak rekomendasi dari tour guide di Jogja ke PSIM. Paling banyak memang wisatawan (mancanegara) daripada pertukaran pelajar," sambungnya.

Selain wisatawan asing, PSIM Store ternyata sering dikunjungi oleh suporter dari berbagai kota di Indonesia. Beberapa di antaranya datang dari Surabaya hingga Bandung.

"Beberapa datang dari Surabaya, Bandung terus kemarin juga ada dari Medan. Kebetulan mereka liburan di sini (Jogja) terus belanja (di PSIM Store)," pungkas Ian.




(apu/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads