PSS Sleman ingin mengakhiri tren negatif tak pernah menang di enam laga terakhir. Demi memutus tren buruk itu, mereka mengincar Persik Kediri sebagai tumbal.
Laga pekan ke-16 antara Super Elja melawan Macan Putih itu bakal berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Kick off laga direncanakan pada Sabtu (21/10) pukul 15.00 WIB.
Pelatih PSS Sleman Bertrand Crasson menyebut timnya punya waktu panjang untuk mempersiapkan tim dengan adanya jeda internasional selama dua pekan. Dia bilang di pertandingan selanjutnya akan memberikan segalanya untuk meraih kemenangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami harus mendapatkan poin tambahan karena saat ini kami dalam situasi sulit dan hanya meraih 18 poin," kata Bertrand saat sesi jumpa pers sebelum laga, Jumat (20/10/2023).
Laga melawan Persik cukup istimewa bagi eks pemain Napoli itu. Sejak menggantikan Marian Mihail, ini merupakan laga debutnya sebagai pelatih kepala.
Sebelum laga ini, Bertrand sebenarnya sudah pernah memimpin Kim Kurniawan cs dalam laga melawan Bhayangkara FC. Di laga itu eks timnas Belgia itu mampu mempersembahkan kemenangan.
Laga besok tentu bakal jadi ujian sesungguhnya. Apalagi Laskar Sembada tengah diterpa banyak masalah. Laga besok juga tak akan dihadiri penonton.
"Besok kami harap akan menjadi hari yang baik bagi kami. Tapi kami juga respect dengan tim lawan, tapi kita lihat saja besok," ujarnya.
Di kubu lawan, Persik bisa tampil lebih baik. Lima laga terakhir Macan Putih meraih dua kemenangan. Meski demikian, di musim lalu Persik tak pernah menang saat melawan PSS.
"Kita sudah mempersiapkan buat pertandingan ini. Kita harus meraih kemenangan karena sudah lama kita tidak meraih kemenangan, di kandang juga," kata gelandang PSS Wahyudi Hamisi.
Laskar Sembada besok tak akan didukung langsung suporter di stadion karena adanya sanksi. PSS juga punya catatan cukup apik jika tampil tanpa penonton. Tapi bagi Hamisi itu semua tergantung tim, yang jelas di laga besok dirinya bakal berupaya memenangkan pertandingan.
"Kalau tidak dihadiri suporter tergantung tim kita. Sekarang ini kita mau menang. Intinya tanpa suporter atau apa kita mau menang besok dan harus menang," ucapnya.
(dil/ahr)
Komentar Terbanyak
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Cerita Warga Jogja Korban TPPO di Kamboja, Dipaksa Tipu WNI Rp 300 Juta/Bulan
Jokowi Diadukan Rismon ke Polda DIY Terkait Dugaan Penyebaran Berita Bohong