Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto mengungkap strategi partainya untuk memenangkan Pilkada di DIY. Di antaranya menggencarkan gerakan door to door (dari pintu ke pintu).
Hal itu disampaikan Hasto saat mengunjungi posko pemenangan Endah Subekti-Joko Parwoto di Siyono, Logandeng, Playen, Gunungkidul. Hasto juga menyinggung soal dinamika politik saat Pemilihan Presiden.
"Karena kita tahu bagaimana dinamika politik nasional melalui Pilpres yang lalu diwarnai berbagai bentuk kecurangan secara terstruktur, sistematis dan masif," kata dia kepada wartawan di lokasi, Jumat (1/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasto mengatakan dalam Pilkada kali ini PDIP telah melakukan persiapan yang lebih baik di seluruh perangkat organisasi kepartaian.
"Dengan turun ke bawah itu menjadi jalan terbaik bagi pemenangan pemilu, dengan strategi gotong royong," ucapnya.
Hasto juga optimistis PDIP bakal memenangi Pilkada di DIY kali ini. Dia lalu mengungkap strategi yang akan ditempuh.
"Langkah-langkah seperti mempersiapkan saksi, kemudian memperhebat gerakan door to door selama 26 hari ke depan," ucap Hasto.
Dia menambahkan, kedatangannya ke Gunungkidul juga untuk mengevaluasi strategi pemenangan yang telah dilakukan mesin partai di daerah.
"Hari ini kami juga lakukan evaluasi agar gerakan bersama rakyat ini semakin kuat, khususnya di Gunungkidul bagi kemenangan Mbak Endah dan Mas Joko," pungkasnya.
(dil/ahr)