Ada Workshop Teknik Audio Gratis di ISI Jogja, Dab! Ini Cara Daftarnya

Ada Workshop Teknik Audio Gratis di ISI Jogja, Dab! Ini Cara Daftarnya

Pradito Rida Pertana - detikJogja
Selasa, 19 Mar 2024 12:03 WIB
Flyer workshop teknik audio untuk praktisi industri dan mahasiswa di ISI Jogja.
Flyer workshop teknik audio untuk praktisi industri dan mahasiswa di ISI Jogja. (Foto: dok. ISI Jogja)
Bantul -

Program Studi (Prodi) Produksi Film dan Televisi (PFT) Fakultas Seni Media Rekam Institut Seni Indonesia (FSMR ISI) Jogja menggelar workshop teknik audio untuk praktisi industri dan mahasiswa, pekan depan. Workshop tersebut terbatas untuk 70 peserta dan gratis.

Ketua Prodi PFT FSMR ISI Jogja, Pandan P Purwacandra mengatakan workshop teknik audio ini berlangsung selama dua hari, 25-26 Maret 2024. Workshop ini merupakan tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani pada akhir tahun 2023 bersama Board of Director PT Kairos Multi Jaya, Johannes Martin Wijaya.

"Workshop teknik audio ini memiliki dua tema materi menarik yang berbeda," katanya kepada wartawan, Selasa (19/3/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Materi 25 Maret terkait 'Recording 101- Basic Microphone Technique' yang berlangsung di ruang AUVI FSMR ISI Jogja pukul 13.00-17.30 WIB. Materi 26 Maret membahas soal 'Commercial Audio for Workspace' dengan tempat dan waktu yang sama.

Pembicaranya seorang praktisi berkelas internasional yakni Chen Jinfu. Chen adalah Manager Profesional Audio dari Audio-Technica South East Asia, lulusan Singapore Management University yang telah memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun di bidang audio.

ADVERTISEMENT

"Workshop terbatas, jadi hanya untuk 70 peserta dan gratis. Caranya tinggal mendaftar lewat bit.ly/WORKSHOP-MEW2024," ujarnya.

Dengan kegiatan tersebut, Pandan ingin mahasiswa khususnya dari FSMR ISI Jogja bisa berkembang melalui pengalaman praktis yang relevan dengan dunia kerja lewat keterlibatan dari sektor industri.

"Sinergi antara dunia pendidikan dan industri ini semoga dapat menghasilkan lulusan ISI Jogja, khususnya prodi produksi film dan televisi FSMR dan prodi musik yang siap bekerja sesuai dengan bidangnya," ucapnya.




(aku/dil)

Hide Ads