Catat Dab! Jadwal Pemadaman Listrik Jogja-Sleman Hari Ini

Info JOG

Catat Dab! Jadwal Pemadaman Listrik Jogja-Sleman Hari Ini

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Jumat, 12 Jul 2024 06:00 WIB
Ilustrasi Arus Listrik Rumah
Ilustrasi pemeliharaan jaringan listrik. Foto: PLN Jateng
Jogja -

Sejumlah wilayah di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) terdampak pemeliharaan jaringan listrik hari ini. Simak jadwalnya di artikel ini.

PLN Unit Pelayanan 3 (UP3) DIY mengumumkan wilayah Kota Jogja dan Sleman akan terjadi pemadaman listrik lantaran pemeliharaan jaringan listrik pada Jumat (12/7/2024) dimulai pukul 09.00 WIB.

"Kami sampaikan "Pemeliharaan Jaringan" guna menjaga kelancaran pasokan ke tempat pelanggan serta dalam upaya mencegah gangguan yang dapat mengakibatkan listrik padam," tulis PLN dalam keterangan yang diterima detikJogja, Kamis (11/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan atas ketidaknyamanannya bahwa layanan pasokan listrik akan terhenti sementara waktu hingga pekerjaan selesai, namun apabila selesai lebih awal, aliran listrik akan dinormalkan kembali tanpa pemberitahuan," sambungnya.

Pemadaman dilakukan di wilayah Sleman mulai pukul 09.00 WIB hingga 11.30 WIB. Sejumlah daerah yang terdampak antara lain MTs 2 Sleman, MAN 5 Sleman, Dn.Ngebong, Dn.Gundengan, Dn.Tegal Domban, Dn.Cungkuk, Dn.Kadisono, Dn.Kadi Luwih, Dn.Nglebeng, Dn.Kemloko, PT Tonggak Ampuh, PT IGP, Dn.Kemiri, Dn.Cungkuk, Dn.Surowangsan, Dn.Ngangkruk, Dn.Ngamboh, Dn.Mangkudranan, PT Anwid Graha, dan sekitarnya.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya, wilayah Kota Jogja dimulai pukul 09.00 WIB hingga 11.30 WIB. Pemadaman listrik terjadi lantaran pemotongan pohon dekat jaringan (ROW).
Pemotongan tersebut berada di daerah Jl. Adi Sucipto, Bantulan, Tempel, Ngentak (Caturtunggal), Jogja Regency, Janti dan sekitarnya.

Lebih lanjut, PLN mengimbau masyarakat untuk tidak mendirikan bangunan, menempatkan tiang antena, atau memasang baliho dalam jarak 2,5 meter dari jaringan listrik.

Selain itu, dilarang juga bermain layang-layang dekat jaringan listrik, melemparkan benda ke arah jaringan listrik, serta melakukan penebangan pohon di sekitar jaringan tanpa berkoordinasi terlebih dahulu dengan petugas PLN.




(rih/dil)

Hide Ads