Perempuan asal Sleman, Sera Anjelika (19), dilaporkan pergi tanpa pamit sejak 10 hari lalu. Akhirnya, Mbak Sera berhasil ditemukan di salah satu kos-kosan di Semarang dalam kondisi sehat.
"Ditemukan oleh Tim Opsnal Ditres Siber Polda Jateng dalam kondisi sehat di sebuah rumah kos di Plampitan, pada Senin (21/9)," kata Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Yuliyanto dalam keterangan tertulisnya dilansir detikJateng, Selasa (22/9/2026).
Polisi lalu membawa Sera ke Mako Ditres Siber Polda Jateng untuk memastikan kondisi Sera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang utama adalah memastikan Sera ditemukan dalam keadaan sehat dan dapat kembali bersama keluarganya," ucapnya.
Sera dilaporkan meninggalkan rumah di Kelurahan Sindumartani, Kecamatan Ngemplak, Sleman sejak Senin (7/9) sekitar pukul 11.00 WIB. Kala itu dia pergi tanpa pamit ke keluarganya.
"Keluarga mendapat informasi Sera berada di Semarang karena sebelumnya sempat menyampaikan keinginannya untuk mencari pekerjaan di kota tersebut," jelasnya.
Keluarga sempat berkomunikasi dengan Sera via telepon selulernya. Namun, sempat terputus sehingga keluarga meminta bantuan polisi untuk melacak jejak Sera.
Ayah Lega Sera Ketemu
Ayah Sera, Sarjito (56), mengaku lega usai mengetahui putrinya ditemukan dalam kondisi sehat. Dia pun mengapresiasi jajaran Polda Jateng karena telah membantu pencarian putrinya.
"Saya selaku bapaknya Sera Anjelika mengucapkan banyak terima kasih kepada Kapolda Jawa Tengah. Semoga diberikan kelancaran. Saya tidak bisa membalas apa-apa, hanya bisa mengucapkan banyak terima kasih," ujar Sarjito.
Sebelumnya, sepupu Sera, Ira (39) mengatakan adiknya pergi bekerja pada Senin (7/9) siang. Namun, hingga pukul 22.00 WIB Sera tak kunjung pulang.
"Awalnya hari Senin tanggal 7 itu dia persiapan mau berangkat kerja. Terus berangkat saja, berangkat jam 11 kan. Harusnya jam 9 atau jam 10 sudah sampai rumah. Malam tidak pulang," kata Ira saat dihubungi, Rabu (16/9).
Sera pun tak merespons panggilan telepon keluarganya. Dia hanya sempat membalas pesan singkat yang mengabarkan jika tengah berada di rumah teman.
"Telepon nggak diangkat, terus WA nginap di rumah teman. Sampai sekarang tidak pulang," terangnya.
Kemudian pada Kamis (10/9), keluarga mengetahui jika Sera sudah keluar dari tempatnya bekerja. Keluarga lalu melaporkan kehilangan ke polisi.
