SBY-CT Kompak Saksikan Grand Final Proliga LavAni Vs Bhayangkara

SBY-CT Kompak Saksikan Grand Final Proliga LavAni Vs Bhayangkara

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Jumat, 24 Apr 2026 19:53 WIB
Presiden ke-6 Republik Indonesia (RI), Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama Chairman CT Corp Chairul Tanjung hadir di Grand Final Proliga 2026 di GOR Amongrogo, Kota Jogja, Jumat (24/4/2026).
Presiden ke-6 Republik Indonesia (RI), Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama Chairman CT Corp Chairul Tanjung hadir di Grand Final Proliga 2026 di GOR Amongrogo, Kota Jogja, Jumat (24/4/2026). Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja
Jogja -

Presiden ke-6 Republik Indonesia (RI), Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), bersama Chairman CT Corp, Chairul Tanjung (CT), hadir menyaksikan Grand Final Proliga 2026. Grand Final Proliga mempertemukan duel Jakarta LavAni Livin' Transmedia vs Jakarta Bhayangkara Presisi.

Partai puncak Proliga 2026 menyuguhkan duel klasik LavAni vs Bhayangkara di GOR Amongrogo, Kota Jogja, Jumat (24/4) pukul 19.00 WIB.

SBY datang sekira pukul 18.40 WIB. Ia datang bersama rombongan. Kemudian, Chairman CT Corp, Chairul Tanjung datang setelahnya sekitar pukul 19.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikJogja, SBY mengenakan setelan seragam LavAni berwarna putih sementara Chairul juga mengenakan setelan seragam LavAni berwarna biru. Mereka melemparkan senyuman kepada penonton. Kehadirannya disambut riuh penonton yang hadir di GOR Amongrogo.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, putra SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) turut hadir setelahnya. Eks Menteri Pendidikan Nasional, M Nuh juga tampak hadir. Keduanya tiba sekitar pukul 19.20 WIB.

Diketahui, pertemuan pertama kedua tim terjadi dalam Proliga 2022 pada 22 Januari. Dalam duel tersebut, Bhayangkara menang dengan skor 3-2. LavAni lantas bisa membalas pada seri kedua dengan skor 3-1. Kemudian Bhayangkara menang 3-2 di final four. Namun di final, LavAni berhasil menang 3-2 dan merebut gelar juara Proliga untuk pertama kalinya.

Sementara pada musim 2023, LavAni tampil tak terhentikan. Mereka menyapu bersih kemenangan atas Bhayangkara dimulai dari fase reguler hingga final four. Puncaknya, LavAni kembali menyabet trofi keduanya usai mengalahkan Bhayangkara di final dengan skor 3-2.

Pada musim 2024, LavAni tampil digdaya dengan kembali sapu bersih kemenangan atas Bhayangkara di fase reguler hingga final four. Namun, penampilan mereka antiklimaks usai gagal hattrick juara lantaran takluk di partai final dari Bhayangkara dengan skor 2-3.

LavAni kembali puasa gelar juara pada musim 2025. LavAni dua kali menang pada fase reguler, serta sekali menang dan kalah dalam final four. Di partai final, Dio Zulfikri dan kawan-kawan kalah dari Bhayangkara dengan skor 3-2.

Sementara itu, LavAni dan Bhayangkara akan kembali bentrok di final Proliga 2026. LavAni memiliki peluang untuk kembali merebut gelar juara. Pada pertemuan sebelumnya, LavAni sukses meraih juara final four putaran kedua menaklukkan Bhayangkara di dengan skor 3-1.




(apu/alg)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads