Pria Asal Baciro Ditemukan Meninggal Dalam Avanza di Prawirotaman Jogja

Pria Asal Baciro Ditemukan Meninggal Dalam Avanza di Prawirotaman Jogja

Adji G Rinepta - detikJogja
Senin, 09 Mar 2026 21:59 WIB
Seorang pria paruh baya berinisial RK (61) warga Baciro, Gondokusuman, ditemukan tak bernyawa di dalam mobil Toyota Avanza.
Evakuasi jenazah pria yang ditemukan meninggal di dalam mobil yang terparkir di jalan Prawirotaman, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Jogja, Senin (9/3) sore. Foto: Dok. Polsek Jogja.
Jogja -

Seorang pria paruh baya berinisial RK (61) warga Baciro, Gondokusuman, ditemukan tak bernyawa di dalam mobil Toyota Avanza. Saat ditemukan, mobil tengah terparkir di depan hotel di jalan Prawirotaman, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Jogja.

Ps Kasihumas Polresta Jogja, Ipda Anton Budi Susilo, menerangkan RK ditemukan meninggal dunia sekitar pukul 16.00 WIB oleh dua orang satpam hotel. Dari keterangan dua saksi tersebut, mobil yang dikendarai RK itu sudah terparkir sejak pukul 11.00 WIB siang.

Menurut Anton, saksi awalnya tidak menaruh curiga terhadap RK yang datang kemudian memarkirkan mobilnya di depan hotel. Namun, hingga sore RK tak kunjung keluar dari mobilnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Namun sekitar pukul 16.00 WIB, saat pergantian jadwal jaga, saksi 1 mulai curiga karena mobil tersebut masih terparkir di lokasi yang sama sejak siang hari," terang Anton saat dihubungi, Senin (9/3/2026).

"Saksi 1 dan saksi 2 kemudian mengecek agar memindahkan kendaraan tersebut. Namun setelah dicek ternyata mobil dalam keadaan hidup dan sopir berada di dalam,"
sambungnya.

ADVERTISEMENT

Saksi 1 dan saksi 2 pun kemudian berinisiatif mengetuk kaca pintu mobil RK, namun RK tak kunjung memberi respons. Keduanya lalu berinisiatif melapor kejadian ini ke Polsek Mergangsan.

"Kemudian anggota piket Polsek Mergangsan menghubungi Inafis Polresta Jogja dan tim medis PSC dari Dinas Kesehatan Kota Jogja untuk penanganan lebih lanjut. Setelah berhasil dievakuasi korban dinyatakan MD (Meninggal dunia) selanjutnya dibawa ke RS Wirosaban," ujarnya.

Dari hasil pemeriksaan sementara, kata Anton, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh RK. Diduga RK meninggal lantaran faktor kesehatan. Meski begitu, jenazah RK kini masih dalam pemeriksaan untuk mengetahui pasti penyebab kematiannya.

"Informasi awal menyebutkan korban memiliki riwayat penyakit asma yang diduga kambuh saat korban berada di dalam kendaraan," papar Anton.

"Saat ini masih dilakukan pemeriksaan medis lebih lanjut guna memastikan penyebab kematian korban. Polisi juga mengumpulkan keterangan tambahan dari pihak keluarga maupun saksi untuk melengkapi data kejadian," pungkasnya.




(apl/alg)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads