Polisi memeriksa dua orang terkait kasus pembunuhan yang menewaskan pria di Kaliurang, Argomulyo, Sedayu, Bantul kemarin. Kedua saksi merupakan orang yang mengenal korban.
"Terkait saksi, sudah dua saksi yang diperiksa," kata Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, kepada detikJogja, Kamis (26/2/2026).
Ditanya perihal siapa saja kedua saksi yang diperiksa tersebut, Rita menyebut orang-orang yang kenal dengan korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dua orang itu teman korban," ucapnya singkat.
Seperti diberitakan sebelumnya, seorang pria tewas dibunuh saat tidur di rumahnya di daerah Kaliurang, Argomulyo, Sedayu, Bantul. Selain menghabisi korban, pelaku juga melukai istri korban.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, mengatakan kejadian bermula saat saksi, RPS (34), warga Argomulyo sedang tidur berdampingan dengan suaminya, TYR (36) dan anaknya di ruang tengah pukul 05.30 WIB. Selanjutnya, RPS mendengar pintu belakang rumahnya terbuka.
"Setelah itu pelaku yang menggunakan penutup muka (sebo) langsung mengayunkan parang ke arah korban yang masih tertidur," katanya kepada wartawan di Bantul, Rabu (25/2).
Saat itu RPS sempat menangkis ayunan parang dari pelaku. Alhasil, tiga jari tengah RPS mengalami luka robek.
"Meski sudah ditangkis saksi, ayunan parang pelaku mengenai wajah, perut dan jari korban," ujarnya.
Setelah pelaku berhasil membacok TYR, selanjutnya pelaku langsung pergi meninggalkan rumah TYR. Sedangkan anak TYR yang masih berusia lima tahun tidak mengalami luka apapun.
"Saksi lalu memberitahu tetangganya dan berlanjut dengan laporan ke polisi," ucapnya.
Mendapat laporan itu, polisi dan petugas medis langsung mendatangi lokasi kejadian. Berdasarkan pemeriksaan, TYR mengalami luka sayatan di bagian wajah sepanjang 10 Cm.
"Lalu luka sayatan di perut sampai ke paha sepanjang 20 sentimeter dengan kedalaman 10 sentimeter," katanya.
(apl/alg)












































Komentar Terbanyak
PM Israel Netanyahu Klarifikasi soal Pernyataannya yang Singgung Yesus Kristus
Iran soal Video Kemunculan Netanyahu: Jika Masih Hidup Akan Terus Kami Kejar
Momen Emak-emak di Jogja 'Hadang' Purbaya Minta MBG Disetop