Penerbangan AirAsia terpaksa mendarat darurat di Thailand. Penyebabnya salah satu penumpang buka baju bahkan mencoba membuka pintu saat pesawat masih di udara.
Dikutip dari detikTravel, peristiwa terjadi hari Kamis (29/1) dalam penerbangan Nha Trang, Vietnam menuju Thailand. Penerbangan itu sempat mengalami keterlambatan satu jam 40 menit, seperti diberitakan dari Daily Mail pada Senin (2/2/2026).
Salah satu penumpang mengabadikan kondisi di dalam pesawat ketika seorang pria warga Rusia agresif selama penerbangan. Awalnya dia terlihat gelisah dan bolak-balik ke toilet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pria itu kemudian mulai adu mulut dengan pramugari. Bahkan dia bersikeras untuk turun dari pesawat. Pramugari dan penumpang yang ada di dekatnya berusaha menenangkan.
Suasana makin kacau karena dia bersikukuh ingin turun. Dia juga berteriak dalam bahasa Rusia agar pramugari tidak mendekat. Pria itu kemudian melepas baju dan celana hingga menyisakan celana dalam hitam. Ia mencoba untuk membuka pintu pesawat dan terus berteriak, tetapi usahanya gagal.
Kapten penerangan kemudian memutuskan mendarat di bandara terdekat di Thailand. Pria itu masih tetap berusaha kabur. Bahkan dilaporkan dia langsung melompat ketika pintu pesawat terbuka, padahal tangga belum diposisikan.
Akibatnya, pria tersebut mengalami cedera kaki. Di bandara, polisi Thailand sudah menunggu untuk meringkus turis tersebut. Dia kemudian diamankan petugas setempat.
