Wali Kota Madiun, Maidi, terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK. KPK menyebut kasus yang melibatkan Maidi terkait fee proyek dan dana corporate social responsibility (CSR) Kota Madiun.
"Peristiwa tertangkap tangan ini diduga terkait dengan fee proyek dan dana CSR di wilayah Kota Madiun," kata Juru Bicara KPK Budi Prasetyo kepada wartawan, dilansir detikNews, Senin (19/1/2026).
Maidi ditangkap di Madiun, Jawa Timur. Selain Maidi, ada belasan orang yang juga diamankan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Benar, hari ini Senin (19/1), tim sedang ada kegiatan penyelidikan tertutup, dengan mengamankan sejumlah 15 orang, di wilayah Madiun, Jawa Timur," jelasnya.
Sejumlah orang yang diamankan bakal dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lebih lanjut. Namun, KPK belum memerinci pihak-pihak yang diamankan bersama Maidi.
"Selanjutnya 9 orang di antaranya dibawa ke Jakarta untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Salah satunya Wali Kota Madiun," imbuh dia.
Di lokasi, KPK telah mengamankan barang bukti. Uang ratusan juta diamankan dalam OTT ini.
"Selain itu, tim juga mengamankan barang bukti dalam bentuk uang tunai senilai ratusan juta rupiah," katanya.
(ams/dil)

Komentar Terbanyak
Pengirim Sapi Kurban 'TIW' ke Masjid Dekat Rumah Amien Rais dari Jakarta
Misteri Tewasnya Fotografer Keraton Jogja Sekeluarga Dalam Tenda Saat Kamping
Jemaat Gereja GMS Bantul Beribadah di Pakuwon Mall hingga Izin Lengkap