Seorang warga yang sedang memancing hanyut di aliran Sungai Boyong, tepatnya di kawasan Lempongsari, Padukuhan Sumberan, Kalurahan Sariharjo, Kapanewon Ngaglik, Kabupaten Sleman pada Minggu (14/12). Korban ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam kondisi meninggal dunia.
"Petugas kami menerima laporan 1 orang pemancing hanyut di Sungai Boyong," kata Kepala Kantor SAR Yogyakarta, Rio Banupanitis, kepada wartawan, Senin (15/12/2025).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kronologi bermula ketika korban berpamitan kepada keluarga untuk pergi memancing pada Minggu pagi (14/12). Namun, hingga Minggu sore, korban tak kunjung pulang ke rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Merasa khawatir, keluarga bersama rekan-rekan korban berinisiatif mendatangi lokasi tempat korban biasa memancing di Sungai Boyong. Sesampainya di lokasi, keluarga tidak menemukan korban.
"Mereka hanya menemukan barang-barang milik korban berupa perlengkapan memancing dan sepasang sandal yang tertinggal di pinggir sungai," ujarnya.
Mendapati temuan tersebut, pihak keluarga segera melaporkan kejadian ini ke Pusdalops BPBD Sleman pada pukul 23.00 WIB.
"Mendapat laporan tersebut, Tim Rescue Unit Siaga SAR Sleman bersama Tim TRC BPBD Sleman dan pihak kepolisian langsung melakukan kroscek dan asesmen ke lokasi kejadian untuk memastikan dugaan korban jatuh ke Sungai Boyong," ujar Rio.
Menindaklanjuti hasil asesmen awal, Kantor SAR Yogyakarta mengerahkan personel lengkap untuk memulai operasi pencarian pada Senin (15/12) pagi. Petugas dilengkapi dengan peralatan water rescue ke lokasi kejadian untuk melaksanakan proses pencarian.
Rio melanjutkan, tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia. Korban diketahui bernama Munif Rofai (26) warga Temanggung.
"Pukul 10.11 WIB korban berhasil ditemukan oleh SRU penyelam di kedalaman 3 meter. Ditemukan di lokasi kejadian," ujarnya.
Korban kemudian di evakuasi oleh tim SAR gabungan untuk diserahkan ke pihak keluarga dan langsung dibawa ke rumah duka.
(afn/alg)












































Komentar Terbanyak
Bocoran dari Basuki soal Rencana Gibran Berkantor di IKN Tahun Depan
Basuki Hadimuljono Ungkap Gibran Ingin Berkantor di IKN 2026
Artis Porno Bonnie Blue Digerebek di Bali, Klaim Ngeseks Bareng Seribuan Pria