Komedian Bedu atau Harabdu Tohar menggugat cerai istrinya Irma Kartika Anggreani. Gugatan cerai talak itu diajukan Bedu di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Dilansir detikHot, Rabu (24/9/2025), Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan Dede Rika Nurhasanah membenarkan kabar ini.
"Ada pihak yang mendaftar dengan inisial HT, pihak pemohonnya, termohonnya IK," ungkap Dede Rika saat ditemui di kantornya, Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Rabu (24/9).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dede menyebut gugatan ini didaftarkan pada 22 September 2025. Sidang perdana bakal digelar 30 September 2025.
Permohonan cerai tersebut diajukan melalui sistem elektronik. "E-court, semua perkara masuk melalui e-court," jelas Dede.
Perhomonan gugat cerai ini diajukan melalui kuasa hukum. "Iya," jawab Dede.
Dede menyebut perkara yang diajukan adalah permohonan cerai talak. "Permohonan cerai talak, kalau dari suami ya," ujarnya.
Sebagai informasi, Bedu dan Irma Kartika Anggreani menikah pada 7 Februari 2010. Rumah tangga keduanya dikaruniai tiga orang anak.
Baca juga: Bedu Ajukan Cerai Talak ke Istri |
(ams/afn)
Komentar Terbanyak
Sederet Fakta Heboh Surat Perjanjian SPPG Minta Rahasiakan Kasus Keracunan
Asal-usul Nama Kue Kontol Kejepit yang Unik, Kenapa Dinamakan Demikian?
Cara Membuat Kue Kontol Kejepit yang Rasanya Manis, Cocok untuk Pendamping Kopi