Eko Purnomo, salah satu orang yang sempat hilang kontak pasca-kericuhan di Jakarta beberapa waktu lalu, telah ditemukan. Polisi menyebut Eko bekerja sebagai penangkap ikan di Kuala Jelai, Kabupaten Sukamara, Kalimantan Tengah.
Dilansir detikNews, informasi tentang Eko sudah ketemu juga telah diunggah oleh KontraS sebagai pihak yang terus meng-update data orang hilang pasca kericuhan sejak 9 September lalu.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Brigjen Ade Ary Syam Indradi mengatakan Eko ditemukan tim khusus gabungan yang dibentuk oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari keterangan orang tua, saudara Eko Purnomo hilang tidak pulang ke rumah. Namun saudara Eko Purnomo memberitahukan kepada orang tuanya melalui aplikasi Whatsapp bahwa saudara Eko Purnomo pergi untuk bekerja di Kalimantan," kata Ade Ary kepada wartawan, Kamis (18/9/2025).
Setelah ditemukan tim khusus gabungan Polda Metro Jaya, Eko langsung dibawa untuk dimintai keterangan.
"Saudara Eko Purnomo benar bekerja sebagai penangkap ikan di Kuala Jelai, Kabupaten Sukamara, Kalimantan Tengah. Tim melakukan koordinasi dengan kepolisian dari Polsek Kuala Jelai, Polres Sukamara, Polda Kalimantan Tengah, untuk melakukan bantuan pencarian dan pemeriksaan terhadap saudara Eko Purnomo," ujar Ade Ary.
Diketahui, Eko dilaporkan hilang melalui informasi yang diunggah KontraS pada 7 September lalu. Lewat unggahan tersebut, Eko disebut hilang di wilayah Jakarta Pusat, tepatnya di Salemba.
Menurut KontraS, sejak saat itu Eko sudah hilang kontak alias tidak bisa dihubungi. Adapun dalam unggahan tanggal 9 September 2025, KontraS menyebut Eko yang hilang kontak sudah bisa dihubungi.
(dil/ahr)
Komentar Terbanyak
Pakar UII Tak Percaya Ada Beking di Kasus Ijazah Jokowi: Ini Perkara Sepele
Siapa Beking Isu Ijazah yang Dicurigai Jokowi?
Tari Incling Khas Kulon Progo, Konon Jadi Alat Pergerakan Lawan Kolonialisme