KBRI Minta WNI di Australia Waspadai Demo Besar di Adelaide-Sidney

Internasional

KBRI Minta WNI di Australia Waspadai Demo Besar di Adelaide-Sidney

Wildan Noviansah - detikJogja
Jumat, 12 Sep 2025 20:47 WIB
Ilustrasi Australia, Sydney Opera House.
Ilustrasi Australia, Sydney Opera House. Foto: Photo by Mudassir Ali via Pexels
Jogja -

KBRI Canberra meminta warga negara Indonesia (WNI) yang berada di Australia untuk mewaspadai aksi demonstrasi besar-besaran akan digelar di 12 kota, dari Adelaide hingga Sidney. Demo akan digelar besok waktu setempat.

"KBRI Canberra mengimbau kepada masyarakat Indonesia di Australia untuk tetap tenang dan waspada, terutama di sekitar lokasi unjuk rasa/kerumunan," demikian keterangan postingan di akun media sosial KBRI Canberra dilihat detikcom, Jumat (12/9/2025), dikutip dari detikNews.

Aksi itu bertajuk 'Australia Unites Against Government Corruption dan National Day of Action Against Racism & Facism'. Menurut unggahan tersebut, aksi akan digelar di Adelaide, Brisbane, Cairns, Canberra, Darwin, Hobart, Grafton, Katoomba, Mackay, Melbourne, Perth dan Sidney.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

KBRI meminta WNI untuk terus memantau informasi terkait aksi.

ADVERTISEMENT

"Mematuhi arahan aparat keamanan dan pemerintah setempat. Memantau pemberitaan di media massa," ujarnya.

KBRI juga meminta WNI untuk menghubungi nomor darurat jika terdampak aksi unjuk rasa.




(dil/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads