Terungkap Sebab CCTV Kronggahan Sleman Muncul 'Allah adalah Setan Iblis'

Terungkap Sebab CCTV Kronggahan Sleman Muncul 'Allah adalah Setan Iblis'

Tim detikJogja - detikJogja
Jumat, 12 Sep 2025 13:05 WIB
CCTV di simpang empat Kronggahan Sleman saat diretas.
CCTV di simpang empat Kronggahan Sleman saat diretas. (Foto: Jauh Hari Wawan S/detikJogja)
Jogja -

CCTV di simpang empat Kronggahan, Kabupaten Sleman, menuai perhatian suai menampilkan tulisan 'Allah adalah Setan Iblis'. Ternyata CCTV itu diretas.

"Terkait CCTV di simpang empat Kronggahan dapat kami jelaskan bahwa berdasar analisis sementara dari tim Kominfo Sleman, CCTV tersebut terindikasi diretas," kata Budi saat dimintai konfirmasi wartawan, Kamis (11/9/2025).

Budi menyebut CCTV itu sudah dipulihkan. Tulisan 'Allah adalah Setan Iblis' di sudut kiri rekaman CCTV juga sudah tak ada lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sampaikan bahwa CCTV Kronggahan yang sebelumnya mengalami gangguan kini telah difungsikan kembali dan berfungsi dengan baik," kata dia.

ADVERTISEMENT

Pihaknya pun memastikan akan melakukan evaluasi usai adanya peristiwa ini. Budi juga menegaskan bakal meningkatkan keamanan pada jaringan CCTV.

"Saat ini kami terus melakukan evaluasi dan meningkatkan keamanan jaringan CCTV," jelas dia.

Sebagai informasi, potongan video rekaman CCTV itu viral di media sosial, Kamis (11/9). Video itu sempat diunggah akun @merapi_uncover namun belakangan sudah dihapus.




(ams/alg)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads