Seorang pemotor tewas usai menabrak pohon yang ada di pinggir jalur lambat ringroad Wirokerten, Banguntapan, Bantul. Saat ini polisi masih mengindentifikasi identitas pemotor berjenis kelamin pria tersebut karena tidak ditemukan tanda pengenal.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto menjelaskan, bahwa awalnya motor Honda CBR bernomor polisi B 4572 KCK melaju dari arah Utara ke Selatan pukul 04.30 WIB. Di mana saat itu motor melaju di jalur lambat.
"Sampai di sekitar Surya Global pemotor hilang kendali dan motor menabrak pohon di bahu jalan," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat benturan tersebut, motor mengalami kerusakan berupa ringsek pada bagian depan. Sedangkan pemotor tergeletak di pinggir jalan.
"Untuk pemotor meninggal dunia di lokasi kejadian," ucapnya.
Akan tetapi, hingga saat ini polisi belum mengetahui identitas pemotor tersebut. Oleh sebab itu, jenazah dibawa ke Rumah Sakit Panembahan Senopati (RSPS) Bantul untuk proses identifikasi.
"Saat ini masih dilakukan proses identifikasi untuk mengetahui identitas korban," katanya.
Sedangkan penyebab kecelakaan tunggal itu, Rita mengaku belum bisa mengungkapkannya secara detail. Namun, kemungkinan besar berkaitan dengan kelalaian pemotor.
"Kemungkinan karena pemotor kurang konsentrasi lalu akhirnya menabrak pohon di pinggir jalan," ujarnya.

Komentar Terbanyak
Mahasiswa UGM Terancam Sanksi Buntut Hina Pasien BPJS Yurizal
Ancaman Sanksi Pemasang Pelang Jalan Malioboro Ilegal
Curhat Pedagang di Jogja Malah Sepi Pembeli Usai Pasar Direnovasi