Tragis! Anak ODGJ di Bengkulu Bunuh Ibu Kandung Pakai Batu Cobek

Regional

Tragis! Anak ODGJ di Bengkulu Bunuh Ibu Kandung Pakai Batu Cobek

Heri Supandi - detikJogja
Minggu, 03 Agu 2025 13:57 WIB
Polisi saat mengamankan anak yang bunuh ibunya di Bengkulu
Polisi saat mengamankan anak yang bunuh ibunya di Bengkulu. Foto: (Foto: Istimewa)
Jogja -

Remaja wanita berinisial NR (18) membunuh ibu kandungnya dengan batu cobek saat korban sedang salat. Pelaku yang memiliki riwayat gangguan kejiwaan atau ODGJ itu kini diamankan polisi.

Dilansir dari detkSumbagsel, peristiwa itu terjadi di rumah mereka Jalan Manggis 1 Kelurahan Panorama Kecamatan Singaran Pati Kota Bengkulu, Sabtu (2/8). Peristiwa terjadi sekitar pukul 13.00 WIB saat korban sedang salat.

Remaja itu membunuh ibunya dengan batu cobek dan pisau. Usai korban tewas, pelaku langsung keluar rumah dan berlari ke rumah salah satu tetangganya dan bercerita telah membunuh ibu kandungnya sendiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kanit Reskrim Polsek Gading Cempaka Iptu Putra Agung mengatakan berdasarkan keterangan warga, pelaku memiliki riwayat alami gangguan jiwa dan pernah dirawat di rumah sakit jiwa.

ADVERTISEMENT

"Dari keterangan tetangga pelaku, pelaku pernah dirawat di rumah sakit jiwa, saat ini pelaku telah kita amankan," katanya, Minggu (3/8/2025).

Agung memastikan bahwa pelaku anak kandung korban. Usai membunuh ibunya, pelaku berlari ke rumah tetangga sambil menitipkan adiknya dan mengaku telah membunuh ibunya.

"Pelaku membunuh menggunakan batu cobek dan pisau dapur," ujarnya.




(afn/afn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads