Satu unit motor trail milik seorang relawan PMI Bantul digondol maling dari tempat parkir di Kantor PMI Kabupaten Bantul. Aksi pencurian itu terekam kamera CCTV. Polisi masih menyelidiki kasus ini.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry, mengatakan korban bernama Dafid Andrias Andrianto (25) warga Timbulharjo, Sewon, Bantul, saat itu masuk kerja pada Minggu (20/7) pukul 13.30 WIB. Korban yang merupakan relawan PMI Bantul itu melaksanakan piket siang.
"Sampai TKP, korban memarkir motornya di parkiran UTD PMI lalu di tinggal ke ruangan jaga di belakang," katanya saat dihubungi wartawan, Selasa (22/7/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekitar pukul 20.00 WIB, satpam PMI Bantul mendengar suara motor yang keluar dari parkiran. Motor itu melaju dengan kencang. Kemudian, satpam mendatangi Dafid.
"Saat itu satpam tanya ke korban, motor siapa tadi yang keluar dari parkiran dengan kencang. Korban tidak tahu karena tidak ada relawan yang keluar saat itu," ujar Jeffry.
Selanjutnya, ketika hendak pulang, korban mendapati motornya sudah tidak ada di parkiran. Satpam kemudian memeriksa rekaman CCTV.
"Dari pengecekan CCTV ternyata motor korban telah dicuri orang tidak dikenal," ucap Jeffry.
Motor Dafid yaitu Honda CRF dengan nomor polisi AB 2919 BP. Akibat pencurian itu, Dafid mengalami kerugian sekitar Rp 37 juta.
"Korban lalu lapor ke Polres Bantul dan saat ini polisi masih menyelidiki kasus pencurian itu," pungkasnya.
(dil/apl)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
Cerita Warga Jogja Korban TPPO di Kamboja, Dipaksa Tipu WNI Rp 300 Juta/Bulan
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi