Motor roda tiga atau Tossa pedagang tahu bulat bertulisan 'asmara kacau' menabrak gerobak cilok di tepi Jalan Pemuda, Kersen, Bantul. Usai menabrak, pedagang tahu bulat itu sempat kabur.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry mengatakan kejadian bermula saat motor roda tiga yang digunakan untuk berjualan tahu bulat itu melaju dari arah timur ke barat pada pukul 12.30 WIB. Motor itu dikendarai Muhammad Oyon (35), warga Ciamis, Jawa Barat.
"Sampai TKP, penjual tahu bulat oleng ke arah utara dan menabrak penjual cilok gerobakan di utara Jalan," kata Jeffry kepada wartawan, Jumat (11/7/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun si penjual cilok yang gerobaknya ditabrak itu bernama Usman (56), warga Tasikmalaya, Jawa Barat. Benturan itu membuat keduanya terperosok ke selokan.
"Diduga panik, setelah menabrak penjual cilok penjual tahu bulat melarikan diri," ujarnya.
Akibat benturan itu, motor roda tiga penjual tahu bulat mengalami kerusakan pada setang. Sedangkan gerobak cilok mengalami kerusakan pada bagian roda dan ringsek.
"Penjual tahu bulat mengalami luka lecet pada kaki kanan dan penjual cilok tidak luka," ucap Jeffry.
Kejadian tersebut memancing perhatian banyak warga. Saat mengecek lokasi kejadian, polisi menemukan satu botol minuman keras di bak Tossa itu. Polisi kemudian mendatangi si penjual tahu bulat yang beristirahat di sekitar ruko dekat lokasi.
"Setelah diperiksa, ditemukan adanya satu botol miras jenis anggur di bak motor roda tiga tahu bulat. Tapi untuk memastikan yang bersangkutan mabuk atau tidak masih didalami," kata Jeffry.
(dil/dil)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan
Siapa yang Menentukan Gaji dan Tunjangan DPR? Ini Pihak yang Berwenang