Jokowi Alami Peradangan gegara Alergi Kulit, Kini Proses Pemulihan

Regional

Jokowi Alami Peradangan gegara Alergi Kulit, Kini Proses Pemulihan

Tara Wahyu NV - detikJogja
Minggu, 22 Jun 2025 20:37 WIB
Acara ulang tahun Joko Widodo (Jokowi) di kediamannya di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Sabtu (21/6/2025).
Acara ulang tahun Joko Widodo (Jokowi) di kediamannya di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Sabtu (21/6/2025). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng
Jogja -

Presiden ke-7, Joko Widodo (Jokowi), masih dalam proses pemulihan alergi kulit yang dideritanya. Namun, alergi itu mengakibatkan peradangan.

Hal itu disampaikan ajudan Jokowi, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah. Syarif menyebut tak ada sakit lain yang diderita Jokowi selain alergi kulit.

"Nggak ada, nggak ada (sakit lain). Memang secara medis disampaikan dokter ke kami juga alerginya beliau itu menyebabkan adanya peradangan," ucap Syarif ditemui di kediaman Jokowi, Sumber, Banjarsari, dikutip dari detikJateng, Minggu (22/6/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi peradangan itu diakui terlihat di penampilan Jokowi. Meski begitu, dia memastikan kondisi fisik Jokowi fit.

"Kalau memang secara visual kita bisa lihat ya kulit Bapak memang agak berubah. Tapi secara fisik memang Secara fisik oke beliau, nggak ada masalah. Beliau sangat-sangat sehat walafiat," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Dia pun memastikan Jokowi dalam proses pemulihan. Kondisinya pun membaik.

"Tapi saat ini proses pemulihannya mulai membaik, sangat membaik. (Peradangannya terutama di muka?) Iya," tutur Syarif.

Diberitakan sebelumnya, Jokowi disebut mengalami alergi kulit. Syarif menyebut alergi itu dialami Jokowi sepulang dari Vatikan.

Pada perayaan ulang tahunnya ke-64 pada Sabtu (21/6) kemarin, Jokowi pun sempat menyapa masyarakat yang datang ke rumahnya. Jokowi mendapatkan ucapan selamat dan didoakan cepat sembuh.




(ams/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads