Satu unit pikap terbakar usai mengantar material di sekitar Pantai Parang Racuk, Kesumbo, Kanigoro, Saptosari, Gunungkidul. Beruntung dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa, sedangkan penyebabnya karena korsleting listrik.
Kapolsek Saptosari, AKP Suyanto, menjelaskan bahwa kejadian berawal saat pikap bernomor polisi K 9359 YA yang dikemudikan Supri (40), warga Tanjungsari, Gunungkidul mengantar material di sekitar Pantai Parang Racuk pukul 13.00 WIB. Setelah itu, pikap kembali ke Toko Bangunan.
"Sampai jalan menuju Parang Racuk, pada bagian mesin mengeluarkan asap dan percikan api," katanya saat dihubungi wartawan, Kamis (12/6/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendapati hal itu, Supri langsung keluar dari pikap. Pasalnya api yang membakar bagian kap mesin semakin membesar.
"Karena itu pengemudi meminta bantuan warga dan SAR Baron datang untuk memadamkan api dengan APAR (alat pemadam api ringan)," ujarnya.
Untungnya, berselang 10 menit api akhirnya mampu dipadamkan. Sedangkan untuk korban luka maupun jiwa, Suyanto menyebut nihil.
"Untuk korban jiwa dan luka-luka tidak ada, hanya kerugian materi saja," ucapnya.
Terkait penyebab kebakaran pikap, Suyanto menduga karena berhubungan dengan kelistrikan.
"Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik," katanya.
(apu/apl)
Komentar Terbanyak
Jokowi Berkelakar soal Ijazah di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
Blak-blakan Jokowi Ngaku Paksakan Ikut Reuni buat Redam Isu Ijazah Palsu
Tiba di Reuni Fakultas Kehutanan, Jokowi Disambut Sekretaris UGM