Internasional

Kandidat Capres Kolombia Ditembak Saat Berpidato, Pelaku Masih Remaja

Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikJogja
Minggu, 08 Jun 2025 12:09 WIB
Foto: TKP penembakan capres Kolombia (AP Photo/Jhon Wilson Vizcaino)
Jogja -

Kandidat calon presiden Kolombia, Miguel Uribe ditembak sebanyak tiga kali saat dirinya sedang berpidato. Pelaku penembakan ternyata masih di bawah umur.

Dilansir dari detikNews yang mengutip AFP, Minggu (8/6/2025), diketahui Uribe ditembak saat berpidato di hadapan pendukungnya di bagian barat ibu kota Bogota.

Dia ditembak tiga kali, dua di antaranya mengenai kepala Uribe.

Polisi setempat langsung melakukan penangkapan terhadap pelaku penembakan tersebut. Ternyata, pelakunya masih anak di Bawah umur yang diperkirakan berusia 15 tahun.

Polisi juga mengamankan senjata api jenis Glock dari yang bersankutan. Direktur polisi Carlos Fernando Triana mengatakan tersangka terluka dalam kekacauan itu dan sedang menjalani perawatan.

Pihak kepolisian juga masih mendalami motif penyerangan itu. Menteri pertahanan Kolombia berjanji bahwa militer, polisi, dan badan intelijen akan mengerahkan "semua kemampuan mereka" untuk mencari tahu apa yang terjadi.

Menteri, Pedro Sanchez, juga mengumumkan hadiah sekitar US$725.000 untuk informasi tentang siapa yang berada di balik penembakan itu.



Simak Video "Video: Kandidat Capres Kolombia yang Ditembak saat Pidato Meninggal Dunia"

(afn/afn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork