Mayat Misterius Ditemukan di Patuk Gunungkidul, Ini Ciri-cirinya

Mayat Misterius Ditemukan di Patuk Gunungkidul, Ini Ciri-cirinya

Pradito Rida Pertana - detikJogja
Jumat, 30 Mei 2025 18:53 WIB
Petugas saat mengevakuasi pria tanpa identitas yang ditemukan meninggal dunia di tengah ladang, Patuk, Gunungkidul, Jumat (30/5/2025).
Petugas saat mengevakuasi pria tanpa identitas yang ditemukan meninggal dunia di tengah ladang, Patuk, Gunungkidul, Jumat (30/5/2025). (Foto: dok. Polsek Patuk)
Gunungkidul -

Seorang pria tanpa identitas ditemukan meninggal di tengah ladang, tepatnya di Salak, Semoyo, Patuk, Gunungkidul. Polisi menemukan luka di bagian wajah korban.

Kasi Humas Polsek Patuk, Aiptu Purwanto menjelaskan, penemuan bermula saat saksi bernama Buntoro hendak pergi ke ladang sekitar pukul 08.30 WIB. Selanjutnya, di tengah perjalanannya Buntoro melihat seorang pria tengkurap.

"Karena tidak bergerak dan tidak merespons saat dipanggil akhirnya saksi memanggil warga sekitar," katanya saat dihubungi detikJogja, Jumat (30/5/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga kemudian melapor ke Polsek Patuk. Mendapat laporan itu polisi dan petugas medis mendatangi lokasi penemuan.

"Dari pemeriksaan medis, pria itu sudah meninggal dunia. Selain itu terdapat luka benturan di muka yang diduga karena pria itu jatuh, terpeleset dan terbentur batu," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sedangkan untuk identitas pria tersebut, Purwanto menyebut masih dalam identifikasi. Petugas sama sekali tidak menemukan kartu identitas di lokasi penemuan.

"Identitas mayat belum diketahui, jadi masih disebut Mr X. Selain itu kondisi saat ditemukan mayat itu tengkurap dengan kondisi tidak pakai baju, hanya celana pendek dan ditemukan juga sarung di dekat tubuh mayat," ucapnya.

Setelah pemeriksaan awal itu, mayat pria tanpa identitas itu dibawa ke RSUD Wonosari untuk penanganan lebih lanjut. Di sisi lain, dari keterangan warga setempat ada yang pernah melihat pria tersebut di sekitar pemukiman.

"Berdasarkan keterangan warga sekitar Mr X terakhir terlihat di pemukiman warga hari Kamis (29/5) sekitar pukul 16.00 WIB," katanya.

Oleh sebab itu, Purwanto meminta siapapun yang kehilangan anggota keluarganya dengan ciri-ciri tersebut agar menghubungi Polsek Patuk. "Jika ada keluarga yang mencari monggo bisa hubungi kita," ujarnya.




(aku/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads