Seorang pria sopir bus wisata inisial JR (58) warga Salatiga, Jawa Tengah, harus berurusan dengan polisi usai ketahuan merekam seorang perempuan mandi di salah satu kamar mandi di Pantai Drini, Tanjungsari, Gunungkidul. Modusnya, pelaku mengintip dan berujung merekam video.
Kapolsek Tanjungsari, AKP Agus Fitriyatna menjelaskan bahwa kejadian berawal saat korban I (18) warga Ngawi, Jawa Timur, mengunjungi Pantai Drini, Sabtu (19/4) siang. Puas bermain air, I selanjutnya mandi di salah satu kamar mandi umum di pantai tersebut.
"Di saat bersamaan, di samping korban ada pelaku yang juga saat itu di kamar mandi," kata Agus kepada wartawan, Minggu (20/4/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena penasaran, JR ingin mengetahui siapa yang mandi di kamar mandi sebelahnya.
"Pelaku lalu mengintip dan merekam video korban," ujarnya.
Beruntung korban mengetahui hal tersebut. Pasalnya, ketika merekam video tiba-tiba smartphone JR berbunyi.
"Tahu sedang direkam orang, korban langsung teriak minta tolong," ucapnya.
Teriakan itu sontak memancing perhatian warga dan langsung mendatangi sumber suara. Setelah mendengar keterangan I, warga lalu mengamankan JR dan berlanjut melapor ke Polsek Tanjungsari.
"Kebetulan polisi sedang patroli dan langsung membawa pelaku ke Polsek untuk diminta keterangan. Dari pengakuan, pelaku ini sopir bus wisata," jelasnya.
Agus menambahkan, saat ini JR masih berada di Polsek Tanjungsari untuk pemeriksaan lebih lanjut.
(rih/rih)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang
PDIP Bawa Koin 'Bumi Mataram' ke Sidang Hasto: Kasus Receh, Bismillah Bebas