Wakil Wali Kota Jogja, Wawan Harmawan, menyatakan besok pagi akan ikut retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Sementara itu Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo sudah ikut retret sejak Senin lalu.
"Terkait retret, besok pagi saya berangkat, jam 6 berangkat. Persiapan retret, jaga fisik," kata Wawan saat ditemui wartawan di SMPN 5 Jogja, Rabu (26/2/2025).
Dilansir detikNews, para wakil kepala daerah diminta hadir retret pada 27 Februari, sedangkan retret dilaksanakan pada 21-28 Februari. Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya sudah menjelaskan alasan wakil kepala daerah hanya diminta hadir pada hari terakhir retret.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memang desain awal itu 14 hari, kemudian melibatkan juga wakil kepala daerah. Tapi kemudian karena efisiensi kita ingin juga teman-teman itu lebih cepat untuk bekerja, dipadatkan 7 hari, dan tempatnya juga terbatas," kata Bima Arya di kantornya, di Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (16/2/2025).
Bima Arya juga mengatakan tenda untuk tempat menginap juga terbatas. Dia menyebutkan hal itu yang menjadi penyebab wakil kepala daerah hanya diikutsertakan pada hari terakhir.
"Jadi karena di tenda, tendanya itu tidak muat kapasitasnya kalau seribu. Kita harus mencarikan lagi, begitu. Jadi untuk sementara tahapan ini, wakilnya bergabung di ujung saja," kata Bima Arya.
(dil/aku)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang
PDIP Bawa Koin 'Bumi Mataram' ke Sidang Hasto: Kasus Receh, Bismillah Bebas