Seorang anak berinisial IN (12) dibawa kabur pemotor misterius saat merekam bus 'telolet' di area Pundong, Bantul. Bocah tersebut kemudian ditemukan di Pos Polisi (Pospol) Jombor, Sleman.
"Didapat informasi bahwa anak tersebut berada di Pos Polisi Lalu Lintas Jombor, Sleman. Langsung kami datangi dan ternyata itu memang korban," kata Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana kepada wartawan, Minggu (23/2/2025).
Jeffry mengatakan bocah itu langsung dijemput sore tadi. Saat ini polisi masih memburu pelaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini pelaku masih dalam lidik," terang Jeffry.
"Korban tak ingat dengan nopol pelaku," sambung dia.
Jeffry menyebut peristiwa itu berawal saat korban bersama dua teman sebayanya bermain dan merekam bus telolet di Jalan Parangtritis, Srihardono, Pundong, pukul 10.30 WIB tadi.
"Setelah beberapa saat di sana 2 temannya pulang mendahului," tuturnya.
Tak lama, korban didatangi pemotor Vario warna hitam. Pemotor misterius itu lalu menawari korban untuk naik ke motor dan merekam bus telolet di kawasan Kretek.
"Setelah beberapa lama, tidak kunjung kembali ke lokasi awal di Jalan Parangtritis Dusun Sawahan, Srihardono," ujarnya.
Kedua teman korban kemudian pulang dan mengadukan hal itu ke orang tua korban. Orang tua korban pun melaporkan hal itu ke Polsek Pundong hingga mendapat kabar keberadaan bocah tersebut.
"Tadi dijemput begitu dapat kabar jam 15.58 WIB," pungkasnya.
(ams/ams)
Komentar Terbanyak
Ternyata Ini Sumber Suara Tak Senonoh yang Viral Keluar dari Speaker di GBK
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa