Kecelakaan melibatkan pemotor dengan gerobak bakso terjadi di Jalan Wates-Purworejo, Kulon Progo malam ini. Pemotor sempat dinyatakan hilang karena tercebur dan hanyut di saluran irigasi sesaat setelah tabrakan terjadi.
Peristiwa ini dilaporkan terjadi di ruas Sebokarang, Wates, Kulon Progo pada sekitar pukul 18.40 WIB. Melibatkan sepeda motor Honda Vario bernomor polisi AB 2594 VL dengan pedagang bakso keliling.
"Kecelakaan ini terjadi di dekat Pengadilan Negeri Wates. Laporan masuk ke kita pukul 18.40 WIB, antara sepeda motor sama penjual bakso," ucap personel Palang Merah Indonesia (PMI) Kulon Progo, Diky Setiawan saat dimintai konfirmasi wartawan, Selasa (24/12/2024).
Diky mengatakan korban dalam peristiwa ini berjumlah tiga orang. Meliputi satu penjual bakso dan dua orang yang berboncengan sepeda motor, di mana salah satu dari pihak pemotor sempat dinyatakan hilang usai tercebur ke dalam parit di sekitar lokasi.
Proses pencarian dilakukan oleh tim gabungan termasuk dari kepolisian, Basarnas, relawan dan warga sekitar. Setelah mencari sekitar 1,5 jam, akhirnya pemotor naas itu ditemukan sekitar 500 meter dari lokasi kejadian. Namun, korban dinyatakan meninggal dunia sesaat setelah sampai di rumah sakit.
"Untuk jumlah korban ada tiga, yang satu luka ringan. Satunya langsung dibawa ke RSU Wates. Untuk yang satu tadi sempat masuk ke dalam parit bergeser dari TKP hingga akhirnya ditemukan sekitar 500 meter," ujar Diky.
"Kondisi korban dinyatakan meninggal sesampainya di RSUD Wates," imbuhnya.
Diky mengatakan proses pencarian korban meninggal terkendala debit air parit yang sedang tinggi efek diguyur hujan sejak sore tadi. Selain itu juga karena penerangan sekitar yang terbatas.
"Sempat terkendala karena debit air tinggi dan kurangnya penerangan," ujarnya.
Terkait dengan identitas dan kronologi kejadian, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman. "Masih dalam proses mas. Nanti akan segera kami kabari hasilnya," ucap Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Kulon Progo, Ipda Tanto Kurniawan.
Sementara itu dari pantauan detikJogja di lokasi malam ini, kondisi jalan di sekitar lokasi sempat padat merayap. Adapun pada pukul 20.30 WIB, lalu lintas berangsur normal.
(apu/afn)
Komentar Terbanyak
Amerika Minta Indonesia Tak Balas Tarif Trump, Ini Ancamannya
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya