Satu unit bus jurusan Jogja-Pracimantoro terguling di tanjakan Pok Cucak, Jalan Semanu-Rongkop, Asemlulang, Sidorejo, Kapanewon Ponjong, Gunungkidul. Bus itu terguling setelah tidak kuat menanjak.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Winarko mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan yang terjadi pada Jumat (20/12) pagi itu. Di dalam bus itu terdapat satu sopir, tiga penumpang, dan satu kernet.
Winarko menjelaskan, bus bernomor polisi AD 7628 OG itu dikemudikan Dulbani (58), warga Playen, Gunungkidul. Awalnya bus melaju dari Terminal Giwangan Jogja menuju Pracimantoro pukul 06.30 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sampai di tanjakan Pok Cucak, sopir kehilangan kendali dan melakukan pengereman secara maksimal. Akhirnya bus tetap berjalan mundur dan terguling," kata Winarko, Jumat (20/12/2024).
Akibatnya, kaca depan dan kaca samping bus itu pecah. Meski demikian, sopir, penumpang, dan kernet bus itu selamat tanpa luka.
"Korban jiwa maupun korban luka nihil. Lima orang di dalam bus selamat semua," ucap Winarko.
(dil/rih)
Komentar Terbanyak
Kanal YouTube Masjid Jogokariyan Diblokir Usai Bahas Konflik Palestina
Israel Ternyata Luncurkan Serangan dari Dalam Wilayah Iran
BPN soal Kemungkinan Tanah Mbah Tupon Kembali: Tunggu Putusan Pengadilan