Gepeng Maling Motor Modal Garpu di Bantul Ngaku Sudah Beraksi di 4 Lokasi

Gepeng Maling Motor Modal Garpu di Bantul Ngaku Sudah Beraksi di 4 Lokasi

Pradito Rido Pertana - detikJogja
Kamis, 12 Des 2024 19:07 WIB
Ilustrasi Pencurian Moto
Ilustrasi maling motor. Foto: Edi Wahyono
Bantul -

Polisi saat ini terus melakukan pemeriksaan terhadap FAB (26) alias Gepeng, warga Ngaglik, Pendowoharjo, Sewon, Bantul, yang tertangkap gegara mencuri sepeda motor. Pelaku ternyata sudah beraksi di empat lokasi dengan bermodal garpu yang telah dimodifikasi.

"Jadi pelaku ini tidak hanya beraksi di satu TKP, tapi sementara ini ada empat TKP yaitu di Sewon tiga dan Pleret satu TKP. Namun masih dalam proses pengembangan," kata Kapolsek Sewon Kompol Hanung Tri Widayanto kepada wartawan, Kamis (12/12/2024).

Dia menyebut modus yang dilakukan oleh pelaku di empat lokasi itu sama, yaitu membobol kontak motor incarannya menggunakan garpu yang telah dimodifikasi sedemikian rupa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Modus di empat TKP itu sama, pelaku pakai garpu yang dimodifikasi ujungnya. Lalu untuk motor hasil curian dijual secara online dan berakhir COD (cash on delivery)," ujarnya.

Sementara itu, Gepeng mengakui semua perbuatannya. Gepeng juga mengungkapkan mengapa menggunakan garpu modifikasi saat beraksi.

ADVERTISEMENT

"Kalau itu (ide mencuri motor pakai garpu modifikasi) dari YouTube," ucapnya.

Terkait jenis motor curian yang sama di empat TKP, Gepeng menyebut memang sengaja. Pasalnya motor jenis tersebut mudah laku.

"Iya, Supra semua. Karena cepat dijual dan untuk satu motor dijual Rp 1,5 juta. Tapi yang kemarin belum sempat saya jual," katanya.

Menyoal uang hasil penjualan motor curian, Gepeng mengaku untuk berfoya-foya.

"Uang hasil penjualan motor curian ya buat saya, buat minum," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, polisi membekuk seorang pria usai mencuri motor milik petani yang sedang membajak lahan di Monggang, Pendowoharjo, Sewon, Bantul. Uniknya, pelaku mencuri motor berbekal garpu yang telah dimodifikasi untuk membobol lubang kunci.




(ahr/apl)

Hide Ads