Polisi mengungkap sumber api pemicu kebakaran Pakuwon Mall Jogja di Sleman. Titik api diketahui berasal dari lantai Upper Ground (UG) di bagian gudang.
"Jadi tadi tuh sekitar jam 15.10, dari pihak sekuriti ada informasi adanya titik api di salah satu ruangan gudang, dari pihak management (katanya) gudang," kata Kapolsek Depok Timur Kompol Rahmad Yulianto saat ditemui wartawan di Pakuwon Mall Jogja, Rabu (4/12/2024).
Rahmad menyebut bagian gudang itu berisi barang-barang tak terpakai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di lantai UG, menurut keterangan manajemen itu gudang promosi, jadi barang barang yang nggak terpakai," jelas dia.
Baca juga: Pakuwon Mall Jogja Kebakaran! |
Pihak sekuriti mal lalu mengevakuasi para pengunjung. Kemudian melakukan upaya pemadaman.
"Titik api itu timbul asap, akhirnya dari pihak sekuriti, manajemen melakukan tindakan evakuasi pengunjung dan karyawan untuk keluar dulu, kemudian dilakukan langkah pemadaman," jelas dia.
Dia mengaku belum tahu pemicu api di bagian gudang tersebut. Rahmad memastikan ini situasi di Pakuwon Mall Jogja sudah kembali normal.
"(Situasi) Sudah mulai normal, sudah dilakukan pembersihan juga. Aman kondusif, tidak ada korban jiwa," pungkasnya.
Baca juga: Kebakaran Pakuwon Mall Jogja Sudah Padam |
(ams/apl)
Komentar Terbanyak
Siasat Anggun Sopir Bank Pencuri Rp 10 M Hilangkan Jejak Selama Buron
Gelagat Anggun Sopir Bank Gondol Rp 10 M Sebelum Ditangkap
Sopir Bank Gondol Uang Rp 10 M Ditangkap di Rumah yang Baru Ditempati 3 Hari